Сегодня в нашем мясном меню - свинина в пиве, запечённая в духовке, с пряностями. Свиная мякоть, приготовленная на пиве с пряностями, получится очень сочной и ее можно подавать как качестве холодной закуски, так и как полноценное второе блюдо, например, с картофелем.
Что еще вкусненького можно приготовить из мяса Вы найдете в рубрике «мясо, птица».
А теперь рассмотрим, как приготовить свинину в пиве с пряностями в духовке…
Для приготовления пряной свинины в пиве нам понадобятся такие компоненты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мякоть свиная бескостная ......... 1,3 кг
Пиво темное ................................ 0,5 л
Перец черный молотый ............ по вкусу
Соль мелкомолотая ................... по вкусу
Дольки чеснока ......................... 6 шт.
Розмарин измельченный ........ 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для начала следует подготовить свиную мякоть, для чего ее надо промыть и сделать проколы по всей поверхности. Можно этого и не делать, но проколотое мясо значительно лучше пропитается маринадом.
2. В ступку насыпать сушеный розмарин, добавить черный перец, соль и всю смесь хорошо растолочь.
3. После чего приготовленной смесью со всех сторон интенсивно натираем нашу свиную мякоть и в миске оставляем это мясо на один час при комнатной температуре. За это время оно хорошо пропитается всеми специями.
4. Дольки чеснока нарезать тоненькими пластинками или маленькими кусочками, затем сложить их в посуду к мясу, туда же влить темное пиво и поставить для маринования в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь).
5. В небольшую форму с высокими бортиками выложить нашу свинину с пряностями и чесноком, вылить туда остатки пивного маринада. Накрыть всю эту композицию сверху пищевой фольгой и запекать в горячей духовке при 250 °С в течение одного часа...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: