Утка с репой вкусно приготовленная, серьезно повысит Ваш рейтинг отличной хозяйки и высококлассного повара до значимых высот. Гости и домашние едоки не смогут остановиться, выражая неподдельный восторг этому блюду. Восхищаясь нежным, сочным мясом утки и гарниром из репы.
Чтобы приготовить угощение Утка с репой, приобретаем:
- утка тушка (средней величины)
- репа небольшая (до двадцати штук)
- сахарный песок (три-четыре ложки столовые или по вкусу)
- мука пшеничная (пара ложек столовых)
- свежая петрушка (пучок)
- перец черный молотый (по вкусу)
- соль поваренная (по вкусу)
- лавровый лист (по вкусу)
- куриный бульон (около двух стаканов двухсотграммовых)
Обжариваем репу и утку.
Промываем, очищаем, нарезаем кубиками:
- репу
Жарим на сковороде с растительным жиром:
- репа (до 20 штук, небольших, очищенных, посыпанных сахаром)
Обжариваем, чтобы репы зарумянились и стали полумягкие.
Как только условия выполнены, столовой ложкой перекладываем обжаренную репу из сковороды в эмалированную миску.
Пока обжаривалась репа, подготавливаем тушку утки.
Промываем, удаляем остатки перьев. Обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на порционные куски.
Выкладываем куски утки в сковороду, где обжаривалась репа. Жарим.
Обжариваем на большом огне, чтобы появилась корочка. Если румяность утки устроила, то вынимаем куски в отдельную миску.
Тушим утку с репой и петрушкой.
Промываем свежую петрушку. Если необходимо, удаляем завядшие листочки и твердые стебли. Обсушиваем, разложив на бумажном полотенце. Рубим .
В освободившейся сковороде обжариваем муку.
Необходимо постоянно…
Продолжение Утка с репой. Тушим после обжарки в курином бульоне с петрушкой.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: