Домашняя колбаса из гуся подается теплая с овощным гарниром. Вместе с тем, в холодном виде такая колбаса не менее вкусная. Отлично подходит на бутерброды для завтрака или быстрого перекуса. Колбасу формируем без кишок, запекаем в духовке.
Чтобы Домашняя колбаса из гуся удалась, приобретаем:
- мясо гуся без костей, желательно филе бёдер (1 килограмм).
- шейки куриные (10-12 штук).
- жир куриный (200-250 грамм).
- соль поваренная (1 ложка столовая или по вкусу).
- душица порошок (1/2 ложки чайной).
- перец белый молотый (1-2 щепотки).
- шалфей порошок (1/2 ложки чайной).
- тимьян порошок (1-2 щепотки).
- масло подсолнечное, чтобы добавить в фарш (1 ложка столовая).
- масло подсолнечное, чтобы обжарить на нем фарш (1-2 ложки столовые).
Подготовка фарша.
- филе гуся режем кубиком, чтобы сторона не превышала 1-1,5 сантиметра.
- складываем в большую глубокую миску.
- примерно похожим кубиком режем куриный жир. Отправляем его к гусю.
- засыпаем все специи и травы.
- вливаем подсолнечное масло.
- тщательно перемешиваем, чтобы масса приобрела усредненный вид.
- пересыпаем будущий фарш в полиэтиленовый пакет, чтобы легче было поместить в морозилку.
- если у Вас миска влезает в морозилку холодильника, то перекладывать мясо не обязательно. Сразу в миске и заморозить.
- морозим 30-40 минут, чтобы будущий фарш легче было прокрутить в мясорубке. Вместе с тем, фарш приобрел небольшую текстуру.
- если время прошло, достаем мясо из морозилки.
- перекручиваем через мясорубку.
- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
- обжариваем фарш, чтобы он изменил свой…
Продолжение Домашняя колбаса из гуся. Формируем без кишок, запекаем в духовке.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: