Добрый день, дорогие читатели! Этот продукт внешне не похож на обычную капусту. Поэтому капуста кольраби еще не имеет обширной любви и большой популярности.
Но все же в европейских странах она встречается во многих рецептах национальных кухонь. Из овоща можно приготовить различные вкусные блюда. А еще капуста кольраби очень полезна.
Что это такое, описание
Кольраби еще называют стеблевой репой. Растение принадлежит семейству крестоцветных. Ближайший родственник – белокочанная капуста. Взрослое растение имеет сросшийся в одно целое стебель, а также шаровидный плод.
В свою очередь, плод не спрятан под землей, а возвышается над ней. В первый год жизни капусты кольраби реповидный стебель растет зеленого или фиолетового цвета. Цвет зависит от сорта культуры.
Но на втором году происходит формирование побега с похожим на кисть соцветием. Плод у кольраби представляет собой стручок с семенами. Их всхожесть сохраняется на протяжении пяти лет.
Кольраби – неприхотливая культура. Однако она любит обилие солнечных лучей, устойчива к холоду. У культуры съедобны все части.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: