Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Капуста кольраби: полезные свойства, как едят, что с ней делать, что приготовить

Добрый день, дорогие читатели! Этот продукт внешне не похож на обычную капусту. Поэтому капуста кольраби еще не имеет обширной любви и большой популярности.

Но все же в европейских странах она встречается во многих рецептах национальных кухонь. Из овоща можно приготовить различные вкусные блюда. А еще капуста кольраби очень полезна.

 

Что это такое, описание

 

Кольраби еще называют стеблевой репой. Растение принадлежит семейству крестоцветных. Ближайший родственник – белокочанная капуста. Взрослое растение имеет сросшийся в одно целое стебель, а также шаровидный плод.

В свою очередь, плод не спрятан под землей, а возвышается над ней. В первый год жизни капусты кольраби реповидный стебель растет зеленого или фиолетового цвета. Цвет зависит от сорта культуры.

Но на втором году происходит формирование побега с похожим на кисть соцветием. Плод у кольраби представляет собой стручок с семенами. Их всхожесть сохраняется на протяжении пяти лет.

Кольраби – неприхотливая культура. Однако она любит обилие солнечных лучей, устойчива к холоду. У культуры съедобны все части.

 

Читать далее....

Это интересно
0

18.08.2020
Пожаловаться Просмотров: 147  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены