Грибы в сметанном соусе жульен, это красивое румяное объедение. Компоненты блюда наипростейшие, однако, вкус бесподный. Органично вписывается угощение и в праздники и в будни.
Чтобы приготовить Грибы в сметанном соусе жульен, закупаем продукты:
- грибы шампиньоны (500 грамм).
- лук репчатый (2-3 головки).
- чеснок (1-2 зубца или по вкусу).
- сыр полутвердый, например, Российский (150 грамм).
- сметана, жирностью 15% (200 миллилитров).
- масло подсолнечное, чтобы обжарить лук и грибы (2-3 ложки столовые).
- мука пшеничная, чтобы загустить сметанный соус (2 ложки столовые).
- соль поваренная (по вкусу).
- чёрный молотый перец (по вкусу).
- кокотницы, чтобы запечь жульен в духовке (по потребности).
Подготавливаем и обжариваем грибы шампиньоны на сковороде. Готовим сметанный соус.
- шампиньоны промываем в холодной проточной воде.
- очищаем от пленок.
- обсушиваем на бумажном полотенце.
- мелко режем на кусочки произвольной формы.
- разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
- если масло достаточно разогрелось, выкладываем грибы.
- обжариваем со всех сторон, чтобы получилась зажаристая корочка.
- ближе к окончанию обжарки грибов, добавляем рубленый чеснок.
- перемешиваем.
- как только запах чеснока раскрылся, перекладываем смесь из сковороды…
Продолжение Грибы в сметанном соусе жульен. Красивое румяное объедение.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: