←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Черная четверговая соль

В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Руси всегда готовили "черную соль" или, как ее еще называли "четверговую соль". Черную соль освящали в церкви вместе с четверговым хлебом, куличами и яйцами. 

Эта уникальная лечебная соль отличается от обычной соли даже своим внешним видом - она черная. 

Готовилась такая соль в печи - из каменной крупной соли, квасной гущи, пряных трав и капустных листьев. 

Четверговая соль вкусна и полезна, ведь в ней после сжигания остаются такие полезные вещества как калий, фосфор, йод, хром, магний, помимо этого черная соль придает продуктам особый аромат.

Далее смотрим здесь

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+4

08.12.2013
Пожаловаться Просмотров: 416  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 7

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
08.12.2013

В первый раз слышу

А у нас всегда такая соль была, помню с детства. Действительно очень вкусная. Если есть возможность, сделайте, не пожалеете. Правда у нас готовили в русской печи.

08.12.2013

как интересно

Да, в духовке.