PeopleNews 15661

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Альтернативная ликвидация ООО всё чаще используется средним бизнесом

Современные коммерческие компании зачастую сталкиваются с серьёзными проблемами, связанными с повышенным налоговым прессом или неспособностью выполнять основные функции. И в этом случае предприятие нужно закрывать, что с официальной точки зрения требует прохождения целого ряда дорогостоящих и протяжённых во времени процедур. 

Стоит сразу отметить, что речь идёт не о банкротстве, а о закрытии компании, которая исчерпала собственный ресурс, или вообще существовала только «на бумаге».

Картинки по запросу Альтернативная ликвидация ООО 

Любой опытный бизнесмен знает, что открыть Общество с ограниченной ответственностью гораздо проще, чем его ликвидировать. Всё дело в том, что контролирующие органы и существующее законодательство с особым вниманием относится к закрываемым коммерческим проектам. И это понятно –  во многих случаях речь может идти о невыполнении долговых обязательств или неуплате налогов. Поэтому процедура официального закрытия всё чаще заменяет альтернативная ликвидация ООО, позволяющая сэкономить и время, и деньги.

 

Существует два варианта этой  полностью законной технологии – это замена собственников и ликвидация ООО со сменой директора, с назначением на эту должность номинального руководителя. И в том и в другом случае компания будет продолжать работать, но уже только формально. Зачастую в качестве нового руководителя регистрируется нерезидент, который не попадает под российскую юрисдикцию.

 

Необходимо понимать, что наряду с такими  преимуществами как экономия времени и денег, все обязательства реальных собственников и руководителей продолжают действовать в полном объёме.  Так что не стоит рассматривать альтернативную ликвидацию как способ уйти от финансовой ответственности. Поэтому такой метод можно считать идеальным как для формальных компаний, сдающих нулевую отчетность, так и компаний, которые не имеют больших долгов перед бюджетом.

 

Сегодня подобную услугу предлагают такие фирмы как компания РегСтар, которая более 10 лет работает в этой сфере, предлагая вменяемую стоимость, в которую включены все накладные расходы. Без квалифицированной помощи использовать данную процедуру настоятельно не рекомендуется, как и не рекомендуется доверять процедуру исполнителям, предлагающим услугу за «копейки». Потому что налоговая инспекция и другие контролирующие структуры очень подозрительно относятся к любым действиям, связанным со сменой руководства или собственников коммерческих компаний.

 

Только опытные грамотные юристы могут  провести альтернативную ликвидацию в рамках действующего законодательства, не вызывая повышенного интереса налоговиков. И во всех случаях бизнес получает очевидные общие выгоды, которые могут быть расширены индивидуальными приоритетами.

Это интересно
0

07.08.2019
Пожаловаться Просмотров: 587  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо