Открытая группа
7236 участников
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

Последние откомментированные темы:

20190426111239

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Мозаика: Дроны как селфи-палка... Осьминоги и ядовитые медузы... Как чистят самое высокое здание...

Предыдущий  и все предыдущие выпуски  можно посмотреть , зайдя по ссылке:  Мозаика: любовь предпочитает левое... Движок для велосипеда... CXCR4..

Короткие сообщения № 255

Дроны конкурируют с селфи-палками?

В некоторых странах уже появились самые маленькие в мире летающие камеры. Недавно видел мини-дрон Air Selfie. Он весит 61 грамм и по величине — не больше смартфона.

 

Он может подниматься на высоту до 20 метров. Управляется этот мини-дрон с помощью App на расстоянии. Камера 5 мегапикселей - благодаря поглотителю колебаний может делать довольно приличные снимки.

Стоит эта летающая камера около 270 долларов. Но , кроме этого, есть ещё большой недостаток: аккумулятора хватает только на 3 минуты полёта.

Короткие сообщения № 256

Почему огромные осьминоги охотятся на ядовитых медуз?

Семиногие (семирукие) огромные осьминоги (Haliphron atlantikus) замечены в удивительном предпочтении. Они охотятся за ядовитыми медузами.

 

 

Такое предпочтение четырёхметрового животного в пище, учитывая довольно низкую пищевую ценность медуз с ядовитыми стрекальными клетками, кажется мало понятным.

Однако недавно исследователям всё стало понятно. Они увидели как охотятся эти огромные осьминоги: сначала они сьедают питательные части медуз, а затем длительное время носят перед собой мёртвую добычу. Учёные выяснили основание для такого поведения: умные животные при охоте используют медуз как ядовитую ловчую сеть.

Короткие сообщения № 257

Как чистят самое высокое здание в мире ?

Burj Khalifa

Здание весит 500 000 тонн и содержит 330 000 м³ стали и бетона.

Всё это держится на 850 осевых опорах.

Небоскрёбу угрожают землетрясения и песчаные бури,

но все его фасады всегда блестят на солнце…

Вершина башни высотой 828 м колеблется на ветру как крона дерева во все стороны на 1,5 м . Пустынные бури (самум) ускоряют на этой высоте тонны песчинок до скорости 200 км/час.

Обычный небоскрёб в таких условиях должен был бы сложиться. Burj Khalifa имеет специальный изломанный аэродинамический профиль, с помощью которого огромное здание распределяет силу ветра, что позволяет противостоять даже урагану.

Поверхность здания равна 17 футбольным полям (120 000 кв.м.). Для чистки стёкол нужно 36 мойщиков-верхолазов с тряпками и чистящими средствами, которые должны работать 4 месяца. Кстати, чистить стёкла можно только при слабом ветре, а на высоте такие условия не каждый день.

На самой высокой точке здания температура всегда на 10 ºС ниже,чем внизу. На самый верх башни везёт скоростной лифт (10м/сек), различные лестницы. Весь путь наверх занимает более 1 часа. Мойщика стёкол предохраняют от падения на землю 2 троса.

Чтобы почистить антенну башни диаметром 1 м требуется один день и полный штиль. Огромная башня с её 24 348 окнами как и антенна на вершине должны всегда блестеть. Такие требования к внешнему виду понятны: ведь огромный небоскрёб является парадной вывеской халифата в пустыне - Дубаи.

До 110 этажа небоскрёб чистится с помощью классической люльки. Для вышележащих 79-ти этажей команду из 36 сильных мужчин обвязывают крепкими верёвками.

Наградой за такую работу,кроме денег, являются великолепные виды: на 95 км в любом направлении.

 

На сегодня всё...

 

Это интересно
+3

06.03.2018
Пожаловаться Просмотров: 277  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо