Открытая группа
1075 участников
Администратор БЛАГОВЕСТ


Последние откомментированные темы:

20190822022101

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

СВОИХ И АФРИКАНЦЕВ ЗАБЫЛИ.

СВОИХ ОПЯТЬ КИДАЮТ

Россия запретила ввоз мяса из США и Германии
С 11 февраля в России вступает в силу почти полный запрет на поставки мяса сразу из двух стран — США и Германии.

 Мясо из Америки запрещено из-за содержания в нем вещества рактопамина. Это стимулятор роста, который широко используют фермеры в США. В России препарат запрещен в связи с риском негативного воздействия на здоровье человека. В итоге на российском рынке останется лишь куриное мясо из Соединенных Штатов.

 Из Германии закроют ввоз для всего мяса, а также молочной продукции из трех земель — Баварии, Нижней Саксонии и Северной Рейн-Вестфалии. Причина – опасный вирус Шмалленберга.

 В Минсельхозе считают, что ограничения, тем не менее, не приведут к дефициту и росту цен на российском рынке.

 Как сообщил ранее в эфире программы «Утро России» помощник руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю Алексей Алексеенко, американскую нишу на российском рынке с радостью займут производители из Мексики, Канады, Австралии и Бразилии, которые согласны соблюдать российские стандарты.(ЗАБЫЛИ ПРО СВОИХ И АФРИКУ)

ИСТОЧНИК http://news.mail.ru/economics/11934648/

Это интересно
+3

11.02.2013 , обновлено  11.02.2013
Пожаловаться Просмотров: 1396  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 5

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
13.02.2013

Про своих? А много вы знаете этих "своих"? У нас почти нет крупных производителей мяса. Правда, в нашей области ситуация в последний год стала выправляться. Как я уже писала где-то в комментах, открыли две крупные фермы. Но это открыли обработчики мяса исключительно для нужд своих производств. Что касается Африки, то, насколько я в курсе, коров там не выращивают, только антилоп-зебу. Хотя, возможно, я ошибаюсь. Антилопину у нас не возят, какая-то она не такая. Понимаете, наши фермеры кричат, что у них никто не берет мясо. Переработчики говорят, что оно дорого, фермеры утвержают, что дорогая себестоимость. Выход - породистый скот. А это вложения. Кредиты, вот тут государство должно помочь.  Не знаю как сейчас, а до сих пор, кредиты были недешевы и справок куча. А с нашей областью вообще гемор: таможня, торгово-промышленная палата, вет.надзор, роспотребнадзор, налоговая... На каждого фермера - 5 чиновников. Однако, пресс государственный тяжел... Вот и повезем мы мясо из Бразилии и Аргентины и откуда еще там.

Вчера написал нелецеприятный для чиновников и непосредственно для фермеров ответ на ваш комментарий. а сегодня не вижу его. В этом комментарии , я сделал вывод, что 55 % вины лежит на чиновниках. На 45% виноваты сами фермеры. Своей ленью, нежеланием мыслить, менять свои взгляды на рабскую   зависимость от окружающих нас вымогателей.

14.02.2013

Нет, вот я понимаю... Вчера читаю "Русский репортер" там статья про пресловутый остров, где дача Сердюкова, дорога и теперь расследование по коррупции. Там владельца соседней турбазы просто ФСБ выжило угрозами, пистолетами и матом. А сначала 2 года использовало в качестве места для проживания и кормления рабочих. Убежал, в чем был. Теперь письма "триждырожденному" пишет, момоги, де, батюшка, челом бью, от произвола. Он думает, тот ему поможет вернуь 9000 000,00 руб и компенсацию за турбазу. Да он на этом озере со Медведом был! Они там все замараны одной грязью! Ну тут понятно. Они это могут. Но фермеры действительно должны порезвее быть! Просто у некоторых, как они ворох бумаг увидят, руки опускаются. Но не все такие. Вот мне вчера пчеловод звонил. Он ищет новые сферы применения земли и растений, рынок захватывает дешевый мед из Китая и Аргентины, человек уже думает, что будет после окончательного вступления в ВТО.

Зачем Вы чистеньких, пушистеньких, ничем не повинных ругаете. Подумаешь, нечаянно взял несколько сот миллиардов. Суда небыло, значит, не виновен. Владелец турбазы не смог наворовать миллиарды, в этом и повинен и суд будет. Меньше возьмёшь, больше получишь. Больше возьмёшь меньше получишь.

Куда делся мой вчерашний комментарий.

14.02.2013

Наверное, удален модератором за оскорбление властьпредержащих.