←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Экс-министр Скрынник пришла на допрос по делу «Росагролизинга»

МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Экс-гендиректор «Росагролизинга» и бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник сейчас находится на допросе у следователя по делу о хищении средств, сообщили РИА Новости в пресс-центре МВД.

 «Допрос начался в 14.00 в следственной части Главного управления МВД РФ по ЦФО», — сказал собеседник агентства.

 Как сообщает сайт МВД, Скрынник  вызвана на допрос в рамках уголовного дела по факту хищения денег, выделенных из бюджета ОАО «Росагролизинг». По данным ведомства, с 2007 года по 2009 год ОАО «Росагролизинг» заключило договора с компаниями, учредителем которых являлся бывший руководитель подразделения ОАО в Центральном федеральном округе и начальник управления сельского хозяйства администрации Липецкой области Олег Донских.

 Он делал все, чтобы «Росагролизингу» выделили деньги, чтобы потом присвоить их. Ущерб государству в итоге превысил 600 миллионов рублей. Донских, которого обвиняют в мошенничестве, скрылся и объявлен в федеральный розыск. Кроме того, к преступлению, считает следствие, причастны липецкие бизнесмены Сергей Бурдовский и Игорь Коняхин. Им предъявлено обвинение в мошенничестве.

 В конце ноября 2012 года на телеканале «Россия 1» вышел фильм «Всласть имущие», авторы которого утверждают, что Скрынник, которая в 2001-2009 годах возглавляла «Росагролизинг», могла быть причастна к хищению бюджетных средств, выделенных госкомпании. Скрынник заявила, что эта информация не соответствует действительности.

http://news.mail.ru/incident/11971355/?frommail=1

Это интересно
0

13.02.2013 , обновлено  13.02.2013
Пожаловаться Просмотров: 1147  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо