Ну а на этот раз я к вам с испанским блюдом — рагу из баранины с двумя видами перцев, свежим и сушеным. Блюдо очень насыщенное, яркое и немного (но не чрезмерно) остренькое. Мне, кстати, вообще очень нравится, когда пюре из сушеных перцев используется как основа для соуса. Это нередко встречается в кухнях испаноязычных стран. Рецепт из книги о современной испанской кухне «The New Spanish Table» Ани фон Бремзен.
Ингредиенты (с незначительными изменениями):
2 сушеных красных перца (неострых, типа chile ancho)
1/2 стакана воды
2 средних луковицы
1 большой свежий сладкий красный перец
4 ст.л. растительного масла
600 г баранины (от лопатки или ноги)
небольшая горсточка муки
1/2 стакана сухого белого вина
1/2 стакана консервированных помидоров в собственном соку, размятых в пюре
1 стакан (или немного больше, по необходимости) куриного бульона
1/2 ч.л. черного перца горошком
2 зубочка чеснока
1/2 ст.л. хорошего винного уксуса
соль и молотый черный перец по вкусу
несколько веточек свежей петрушки
                    
                                                
    
Последние откомментированные темы:
- 
Чтобы бороться, необходимо знать врага.....
 (2) 
 
    
                Это интересно! 
    
 
,
  22.03.2018
 
 
- 
Гимнастика (упражнения) для долголетия
 (1) 
 
    
                elishka 
    
 
,
  29.08.2016
 
 
- 
Что такое упражнение бёрпи и в чём его польза
 (3) 
 
    
                Аня123 
    
 
,
  07.09.2015
 
 
- 
Мой обзор бесшовного бюстгальтера Ahh Bra (Ах Бра)...
 (3) 
 
    
                Аня123 
    
 
,
  21.08.2015
 
 
- 
Переедание и чувство вины
 (2) 
 
    
                Аня123 
    
 
,
  14.08.2015
 
 
20251104033524