 Понятие «запор» означает не только отсутствие опорожнения кишечника в течение 48 часов и более. При запоре стул у человека может быть и ежедневным, но акт дефекации затруднен, а каловые массы очень плотной консистенции, что доставляет человеку ощутимый дискомфорт. Обычно причинами запоров являются заболевания желудочно-кишечного тракта, неправильное питание, малоподвижный образ жизни. Задержка дефекации опасна тем, что накапливающиеся в кишечнике в течение нескольких дней продукты гниения, попадают в кровь и вызывают токсическое отравление организма. Это может проявиться в виде высыпаний на коже, головной боли и других симптомов. Поэтому при систематических запорах необходимо проконсультироваться с врачом. Чаще всего, если причиной запора не является какое-либо серьезное заболевание кишечника, с этим состоянием поможет справиться диета.
Понятие «запор» означает не только отсутствие опорожнения кишечника в течение 48 часов и более. При запоре стул у человека может быть и ежедневным, но акт дефекации затруднен, а каловые массы очень плотной консистенции, что доставляет человеку ощутимый дискомфорт. Обычно причинами запоров являются заболевания желудочно-кишечного тракта, неправильное питание, малоподвижный образ жизни. Задержка дефекации опасна тем, что накапливающиеся в кишечнике в течение нескольких дней продукты гниения, попадают в кровь и вызывают токсическое отравление организма. Это может проявиться в виде высыпаний на коже, головной боли и других симптомов. Поэтому при систематических запорах необходимо проконсультироваться с врачом. Чаще всего, если причиной запора не является какое-либо серьезное заболевание кишечника, с этим состоянием поможет справиться диета.
О диете при запорах
Цель диеты при любых запорах – восстановление нормальной моторики и своевременного очищения кишечника, поэтому организму требуется полноценное и сбалансированное питание. Ежедневный рацион должен содержать достаточное количество углеводов (400-450 г), жиров (60-100 г), белков (60-100 г), витаминов, макро- и микроэлементов. Энергетическая ценность суточного рациона не должна превышать 3000 ккал. Рекомендуется употребление в пищу продуктов, которые обладают легким слабительным эффектом, такие как овощи, фрукты, сухофрукты, кисломолочные продукты, растительные масла (неочищенные). Помимо этого следует ежедневно выпивать достаточное количество жидкости (не менее 1,5 л). Рекомендуется дробный режим питания 5-6 раз в день.
 
                
             
                     
                                
 
                                                
 
    
Последние откомментированные темы:
- 
Чтобы бороться, необходимо знать врага.....
 (2) 
 
 
    
                Это интересно! 
    
 ,
  22.03.2018
- 
Гимнастика (упражнения) для долголетия
 (1) 
 
 
    
                elishka 
    
 ,
  29.08.2016
- 
Что такое упражнение бёрпи и в чём его польза
 (3) 
 
 
    
                Аня123 
    
 ,
  07.09.2015
- 
Мой обзор бесшовного бюстгальтера Ahh Bra (Ах Бра)...
 (3) 
 
 
    
                Аня123 
    
 ,
  21.08.2015
- 
Переедание и чувство вины
 (2) 
 
 
    
                Аня123 
    
 ,
  14.08.2015
20251031050354