←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как эффективно использовать луковую шелуху для садовых, огородных и комнатных растений

Луковая шелуха — это настоящий бальзам для овощных и садовых культур. Настои и отвары из нее воздействуют на растения как настойка женьшеня на человека. Богатый состав луковой шелухи включает в себя массу различных биологически активных веществ. Из витаминов, например, в этом растительном сырье обнаружены Е, С, группы В, РР. Кроме того, в составе луковой шелухи присутствуют и такие полезные элементы, как каротин, кверцетин, фитонциды, а также минеральные соли железа, калия, а также кальция.

В частности кверцетин обладает мощной бактериостатической активностью. Настои и отвары из луковой шелухи убивают патогенную микрофлору в почве и в то же время подкармливают растения, стимулируют рост и делают их более устойчивыми к болезням и вредителям… Подробнее на сайте

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1
 

09.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 515  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Спасибо за подробную, энциклопедическую, инструкцию по применению луковой шелухи в саду и огороде. Я до этого применяла луковую шелуху только для окрашивания шерсти и яиц к пасхе. Возьму на вооружение и снохе покажу, у нее много разных посадок на участке.

08.02.2017

Спасибо за положительный отзыв!