←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Дары Святого Духа

Слово Божье говорит нам, что после того, как мы были крещены Святым Духом, мы получили духовное рождение, т.е. родились свыше.


“Рожденное от плоти есть плоть, рожденное от Духа есть дух.”

 

 И как положено у людей дарить на День рождения подарки, так и мы, в честь этого знаменательного для Бога события получаем от Него подарок  -  Жизнь вечную – Дар Святого Духа. Этот дар Бог дает всем своим детям, без исключения. С этого дня и в течение всей последующей жизни (если, конечно, мы не отвернемся от Бога и не уйдем от Него прочь) наш ветхий человек будет умаляться, в новый человек возрастать и укрепляться божьей благодатью, стяжая (накапливая в себе) Духа Святого, готовясь наследовать Вечность. Интересно то, что в отличие от плодов Духа Святого, которым должно проявиться в нашей жизни со временем (любовь, радость, мир, долготерпение, кротость, милосердие, вера),  Дары Духа Святого проявляются в нас сразу же, как только мы соглашаемся их принять. Тем самым Дух Божий свидетельствует нашему Духу, что мы теперь дети Божьи и приняты им. Я помню, как однажды, шла на работу, и вдруг, ко мне пришло совершенно неожиданное чувство огромной радости. Знаете по поводу чего? Я вдруг поняла, как велика ко мне милость Божья! Среди стольких людей, живущих на сегодняшний день в мире, Он нашел меня, и дал мне шанс жить вечно!  Со стороны, возможно, это покажется каким-то абсурдом: радоваться тому, о чем “вилами по воде написано”, но для меня на тот момент, это переживание было настолько реальным, что я просто плакала от радости и благодарности Богу.    читать далее:

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

языки.jpg

Это интересно
0

19.12.2012
Пожаловаться Просмотров: 1615  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 12

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Нередко мы делаем одну большую ошибку, выхватывая текст из контекста, получаем то, что хотим получить, а не то, что написано в Библии.

Следует читать далее:

«Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.  И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?» (Деяния 2:6-11).

Эти стихи ясно подтверждают, что люди заговорили теми языками, на которых разговаривал народ вокруг. Тогда не было переводчиков, не было СМИ, чтобы распространять весть Божью. Территория вокруг Израиля пестрела разноречием, поэтому надо было знать другой язык, чтобы люди понимали  «говорящих о великих делах Божиих?»

Сейчас в некоторых церквах, где утверждают, что они получили дар иных языков, говорят «бла-бла-бла». В прямом смысле, друзья. Я четыре года была у пятидесятников, сама как бы говорила иными языками, хотя в глубине души я очень даже сомневалась в этом.

И когда я узнала, что проводились исследования лингвистов, и что, так называемые иные языки вообще не соответствуют человеческой речи, то мои сомнения пропали. Как меня поймет хоть один человек на земле, если я говорю не человеческим языком? О каких великих Божьих делах я могу рассказывать таким языком? Для чего он мне нужен? Да ни для чего, друзья. Это большое заблуждение и упаси вас Бог попадаться на такие штучки лукавого.

19.12.2012

То, что говорили ученики и то, что слышали люди разные вещи.  Люди слышали их говорящими на их языках, но это не значит, что они говорили именно на их языках.  Наверняка, апостолы не могли ни с того ни с сего, вдруг, заговорить на иностранном языке. Когда не знаешь языка, то и слов то отделить не можешь одно от другого. Поэтому здесь, определенно, было чудо, и Бог наполнил уста  говорящих так, как Ему было угодно. И так же раскрыл уши слушающих, чтобы им слышать то, что Бог определил для них. Но для учеников все эти языки оставались непонятным наречием. Об этом Павел и говорит очень подробно в рассматриваемых главах.

Дай Бог нам понять то, что говорят сегодня на "иных языках". Что-то ни одного истолкователя даже пока нет ни в одной церкви. Undecided Если, к примеру, я не учила английский язык и вдруг открою рот и заговорю на английском - англичане меня поймут, хотя для меня это будет не понятно. Да, это было чудо ради того, чтобы дела Божии стали известны всем, кто окружает евреев. Сегодня Бог дал людям дар знания, чтобы изучать языки и переводить их.

20.12.2012

Я согласна, что дар истолкования гораздо у меньшего количества верующих, чем дар говорения на иных языках, но в моей жизни так случилось, что я была свидетелем проявления дара толкования языков у одной женщины. Женщина была незнакомая.  Это происходило во время молитвы о Крещении Святым Духом. Она стала подходить к тем людям, кто во время молитвы заговорил на иных языках, и стала говорить о чем молится дух.  Это было очень интересно, потому что впоследствии, все происходило именно так, как она говорила. Говорящих на языках, на тот момент, было не много, поэтому эта тема, конечно же, обсуждалась, но результат у каждого, к кому было направлено толкование был идентичен. Я была поражена.  Я буду писать еще продолжение, потому, что хочу поделиться собственным опытом, который тоже был не простой. 

21.12.2012

Согласно Писанию, не крещение Святым Духом дарует нам рождение свыше, а "кто будет ВЕРОВАТЬ и креститься - спасен будет". Мы спасены по благодати через веру. Христианин может прожить жизнь не имея крещения Святым Духом и всё же унаследовать жизнь вечную. Крещение Святым Духом - это отдельное переживание, следующее за спасением.

21.12.2012

Дело в том, что вы забываете то, что "Никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым". Без Духа Святого вообще не может быть ничего, что касается Вечной жизни. И устоять в  вере без Духа Святого мы не сможем. Что было бы, если бы Дух Святой не сошел на Апостолов? - Ничего.  Вера это как раз плод Духа Святого. Свидетельство Его пребывания в человеке. Что мы можем сами по себе, если не облечемся "Силою Свыше"??? Для людей, не имеющих в себе Святого Духа, все о чем мы тут пишем и говорим представляется глупостью, юродством и т.д.  А вот Дары Духа это несколько иное. Наличие их или отсутствие никак на наше спасение не сказывается, это уже, так сказать, "бонус". Хотите принимайте и пользуйтесь на здоровье во Славу Божию, не хотите, не принимайте. Спасение у вас за это никто не отнимет.  

21.12.2012

Спасенный человек называет Иисуса Господом - Святым Духом, живущим в нем. В своем комментарии я руководствовалась учением в частности К. Хейгина (а также Д.Принца) о различии действия Святого Духа в жизни верующего. По мнению этих учителей, Дух Святой пребывает В каждом верующем, а если христианин получил крещение, тогда Святой Дух - НА верующем. Писание очень точно говорит о различиях в состоянии просто уверовавших и христиан, облекшихся в силу свыше при крещении Святым Духом.

22.12.2012

Я согласна с этими частностями. И уважаю мнение этих великих мужей Божиих. Сама много читала из их трудов и даже посчастливилось видеть одного из них при жизни и быть на его служении. Но в данной статье я не старалась акцентироваться именно на этих различиях. Кашу маслом не испортишь. Лучше пусть будет больше, чем меньше. На одном "начатке" Духа, далеко не уедешь, иначе незачем было бы Христу призывать Апостолов нерасходиться, но быть в единстве, пока не придет Утешитель. Ведь задача Апостолов, как и нынешней Церкви состоит в распространении Благой Вести, а здесь нужно уже более сильное помазание. Спасаться в одиночку с начатком Духа не получится, мир засосет, загрызет, уведет от Бога и потеряем мы свое спасение. Важно не начало, а конец. Поэтому, необходимо пребывать в Церкви, в Теле Христа. Помните, Иоанн Креститель сказал, что идет за мной Тот, кто будет крестить вас огнем (имеется ввиду Духа Святого).  Никодиму также Иисус сказал, что "кто не родится от воды и Духа не может войти в Царствие Божие". Рождение от воды - это водное крещение.  Рождение от Духа - это крещение Духом.Через воду мы получаем начаток Духа - покаяние, обещание Богу доброй совести, но это только наше обещание, которое без силы Духа Святого мы не сможем выполнить, поэтому и от Духа мы тоже должны получить крещение, чтобы облечься силою свыше исполнить обещанное, и  войти в Царствие Божие.  Я думаю, что все-таки так.

24.12.2012

Да, согласна с Вами во многом. Единственное, что не могу подтвердить Писанием, это - не обязательно спасение можно потерять, если не получил крещения Святым Духом. Ведь много наших братьев-баптистов, которые не принимают это переживание, но верны Господу, так как силы Божьей в них достаточно не только для сохранения своего спасения, но и для распространения благой вести. Конечно, крещение Святым Духом дает большие возможности для служения, и поэтому Иисус сказал Апостолам ждать обещанного Святого Духа. И я верю, что Божье желание состоит в том, чтобы каждый его ребенок принял всё то, что Бог приготовил для нас.

24.12.2012

Крещение Святым Духом, обычно, сопровождается определенным даром, который получает человек в этот момент. Не обязательно, что это Дар говорения на иных языках. Ведь Апостолы получили еще и дар проповеди, так как мы знаем, что после этого события уверовало сразу 3000 человек. Если во время Крещения Святым Духом человек не принимает дары, то они и не проявятся, потому, что Бог ничего насильно не делает. То есть внешне, возможно, никто и не увидит каких-то изменений в человеке, но внутренне человек меняется. Он получает силу свыше (как и написано). Поэтому и становится способным за свою веру во Христа и убеждения страдать в этом мире. Тем не менее, Крещение Святым Духом всё равно происходит.  У баптистов как раз такая ситуация. Их никак нельзя назвать деноминацией не имеющей Крещения Святым Духом, а вот принимающей не все дары Святого Духа можно. Вообще, каждый человек познается по делам, как нам известно. Поэтому, иной, получивший Дары и успокоившийся на этом, может быть духовно слабее того, кто не принял Даров, но укрепляется постоянно в Духе.  Павел лишь подвигает нас, говоря: "ревнуйте (желайте получить) о дарах больших", чем вы имеете, чтобы еще больше видеть Славу Божию, которая помогает нам оставаться верными Ему. Потом он еще говорит, что: "ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками". Поэтому, вопрос принятия или не принятия Даров, сугубо индивидуальный. За это нельзя ни осуждать, ни хвалиться этим.  Помните: "если я говорю языками человеческими и Ангельскими, а любви не имею...., то я ничто." Любовь превыше всего, но и она плод Духа Святого. Без силы свыше любить своих врагов невозможно, ибо для этого нужно изменить мышление, видеть глазами Бога, а это опять же действие Святого Духа.

25.12.2012

Аминь. Божьих Вам благословений!

25.12.2012

Спасибо большое, принимаю. Пусть и вас Бог благословит обильно!