Открытая группа
92 участника
Администратор Егоровна



←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Почему у Богородицы 3 руки?

Возникновение образа иконы Божией Матери "Троеручица" связано с эпизодом из жития преподобного Иоанна Дамаскина. Во время возникновения в Византии движения иконоборчества он написал три трактата в защиту иконопочитания, за что был оклеветан - ему отрубили кисть руки и повесили ее на рынке.

Иоанну удалось получить отсеченную кисть обратно. Дома, приложив кисть к руке, святой долго молился перед иконой Богородицы с просьбой исцелить руку, писавшую в защиту Православия. Очнувшись утром Иоанн Дамаскин обнаружил, что его рука абсолютно невредима. В благодарность за исцеление он сделал из серебра кисть руки и прикрепил ее к чудотворной иконе. Икона получила название "Троеручица".  

Купить икону "Троеручица"

Перед иконой Божией Матери «Троеручица» молятся, прося об исцелении рук, ног, глаз, избавлении от тоски, апатии, горестных мыслей, а также о здоровье себе и близким. 

Образ Божией Матери «Троеручица» покровительствует тем, кто занимается ремеслами и способствует росту благосостояния.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

_DSC0625.JPG

Это интересно
+1

10.05.2013
Пожаловаться Просмотров: 1522  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Историю религии, конечно, знать не мешает именно для того, чтобы отделять язычество от христианства. Язычество шло по пятам христиан еще со времен апостолов, когда «называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием» (Деяния 14:12).

«Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам» (Деяния 14:11)

Что на это сказал Павел?

«…мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них» (стих.15).

Новый Завет описывает похожие случаи, которые повторялись в разных городах.

«Подобные вам человеки», - сказал апостол Павел. Все святые, которым молятся многие христиане, тоже подобные нам человеки. В том числе и Мария, родившая Иисуса Христа – человек, она не умирала за нас и не воскресла ради нашего спасения, как Господь. Вот Он действительно Един есть, которому надо поклоняться и молиться.

Ну а по поводу почитания икон, то и вовсе ответ однозначный:

«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,  не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня» (Второзаконие 5:8,9).

Никакого изображения – это значит  «никакого», никаких святых: ни апостолов, ни мучеников, ни пророков, ни Божьей Матери, ни Самого Христа. А если и в этом есть сомнение, уважаемые христиане, тогда Господь еще точнее говорит в Своем Слове:

«Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,  дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину» (Второзаконие 4:15, 16).

А потому, дорогие братья и сестры, если кто еще не знает, то знайте, что молиться надо не перед иконой, и просить надо не икону и не умерших святых, а Живого Бога, ссылаясь на Его обетования. Вот что Он обещал в Слове Своем, то и сделает – и об этом можно, не сомневаясь, просить и молить Господа.