Лето — самая богатая пора на различного рода ягоды и фрукты.
И все мы стараемся не только наесться ими досыта, но также и заготовить их побольше.
Вишню называют царицей русских садов и гурманы всего мира любят её не только в свежем виде, но и десерты из неё.
Одно из таких лакомств — варенье из вишни без косточек.
Как правило, чтобы получить густую консистенцию варенья, необходимо долго его уваривать: влага испаряется и сироп густеет.
Но при таком способе варки витамины и микроэлементы стремительно разрушаются.
Как компромиссный вариант между долгим варением и сохранностью витаминов в ягодах, является способ уваривания сиропа отдельно от ягод.
При этом ягоды засыпают сахаром, ждут выделения сока, затем ягоды откидывают на дуршлаг и дальше варят сок с сахаром отдельно от ягод.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: