←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Фабрика смерти Доктора Холмса

Доктор Холмс

Фабрика смерти Доктора Холмса

Маниакальное поведение – предмет споров криминологов и психиатров. Что становится причиной, генетический дефект или среда? Большинство склоняется к последнему, и доктор Холмс, первый маньяк США, очевидное тому подтверждение.

доктор Холмс

Мальчик, названный Герман Вебстер Маджет, родился в 1861 году. Его детство и юность – череда шагов к становлению зверским убийцей. Родители придерживались строгой дисциплины, и мальчик регулярно подвергался наказаниям, учитывая реалии того времени, можно предположить, что телесным.

Подобные принципы воспитания превратили ребенка в угрюмого и замкнутого мальчика, не умеющего дружить и находить друзей. Соответственно, он был предметом издевательств со стороны ровесников. Переломным моментом стала ситуация, когда маленького Германа одноклассники поставили нос к носу со скелетом – экспонатом в биологическом классе. Неожиданно для себя ребенок почувствовал не ужас, а восхищение. С того момента в его душе зародилась вторая страсть – медицина. Первой были подробные фантазии о мучительной гибели врагов.

Следующий шаг – проведение экспериментов над животными, а судебная психиатрия утверждает, что подобное поведение является предвестником дальнейших маниакальных действий.

Окончив школу Герман Вебстер Маджет, поступил на медицинский факультет Мичиганского университета, а свободное время проводил в анатомичке, обезображивая мертвые тела. После получения диплома началась череда изощренных преступлений, свидетельствующих не только об извращенных наклонность молодого человека, но и его высоком интеллекте. Подобное сочетание позволяет предположить, что он относился к тому типу маньяков, которые умеют планировать свои действия, не идут на поводу инстинктов и не знающие рыскания. Таких убийц поймать труднее всего, потому что ими движет не психоз, а разум. Они умеют трезво рассуждать и тщательно заметать следы.

Первым местом работы юноши была аптека, но на жизнь жалованья не хватало. К тому моменту Маджет уже успел жениться, поэтому обогащался за счет махинаций с недвижимостью, подписывая документы, как Генри Холмс. Больше он уже не называл себя прежним именем.

Читать про первого и самого жестого маньяка Америки

Это интересно
0

22.07.2018
Пожаловаться Просмотров: 109  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо