Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Метеочувcтвительность. Наблюдения системного врача

Страшные головные боли, уныние. Словно «совавшееся с цепи» давление, депрессии… Увы, те из нас, кто весьма чувствителен к изменениям погодных условий, знакомы с подобными состояниями не понаслышке. Так от чего кто-то совершенно спокойно переносит разного рода циклоны и перепады температуры, а для кого-то они являются источником настоящих страданий – и физических, и психологических?

 

 

Вопрос:

После 20 лет я стал резко реагировать на перепады, изменения погоды. При перепадах давления, резком похолодании у меня начинаются головные боли, плохо сплю. Я анально-кожно-мышечный со звуковым и зрительным векторами, из болезней страдаю только астмой. Как вы думаете, с чем может быть связана такая моя метеочувствительность?

 

Отвечает Дмитрий Кран:

Головные боли, метеолабильность, также быстрая утомляемость или упадок сил - все это неспецифические симптомы, которые могут встречаться при очень широком спектре заболеваний. В первую очередь их вызывают какие-либо хронические нарушения со стороны сердечно-сосудистой, эндокринной, бронхолегочной систем.

 

Условно общей причиной можно считать неэффективность энергообмена на уровне клеток, избыточность затрат на поддержание собственного внутреннего равновесия, низкий запас прочности и устойчивости к внешним “вызовам”, когда организм не успевает или вовсе не способен адекватно приспособиться, например, к перемене атмосферного давления или резкому похолоданию (которое, как известно, тоже не бывает без смены атмосферного давления).

Читать статью дале...

 

Это интересно
+1

19.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 866  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены