Добрый день, дорогие читатели! Полки наших супермаркетов заполнены огромным ассортиментом всевозможной рыбы.
Как не растеряться в таком многообразии, сделать правильный выбор по разумной цене.
Сегодня хочу познакомить вас с недорогой рыбкой из семейства тресковых, рассказать, чем она полезна, как готовить, как употреблять, правильно выбрать – это рыба навага.
Навага – что за рыба?
Совсем небольшая, пятнистая рыбка, приятного нежного оливкового цвета с серебристым отливом. Основные места обитания – это холодные воды северного и дальневосточного регионов.
Северная навага не более 30 см. Мясо очень нежное и мягкое. В промышленных масштабах вылавливают в Белом, Красном и Баренцевом море.
Дальневосточная более крупная до 50 см., вылавливают в Чукотском, Беринговом, Японском и Охотском морях.
По вкусу оба вида очень похожи. Навагу еще называют: черной треской или угольной рыбой.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: