←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Тропическое вечнозеленое растение кофейное дерево

Род тропических древовидных растений с цельными листопадными или вечнозелеными листьями, объединенных под названием Coffea, в своем составе содержит около 40 отдельных видов.


Для домашнего цветоводства наибольшее значение имеет один вид, который носит название кофейное дерево аравийское (Coffea arabica). Кофейное дерево аравийское представляет собой вечнозеленый кустарник (в естественных условиях — дерево) с выраженным стволом, на котором располагаются практически горизонтально боковые побеги.
Обычно в условиях помещения кофейное дерево способно вырастать в высоту до 150 сантиметров. Специально для комнатного цветоводства был получен карликовый вид «Nana», не превышающий в высоту 40-50 сантиметров. Супротивные продолговатые листья у кофейного дерева в длину вырастают до 15 сантиметров. Кожистые блестящие листья окрашены в приятные темно-зеленые тона.
Ароматные цветки в мало цветковой кисти (2-6 шт.), возникающей в пазухах листьев, в диаметре обычно не превышают 2 сантиметров. После цветения на месте цветков появляются зеленые плоды, которые затем постепенно приобретают красные или лиловые оттенки. Каждый отдельный плод несет в себе по два кофейных зерна. Опытные домашние цветоводы с одного кофейного дерева собирают за сезон до 0.5 килограмма кофейных зерен. На фото в импровизированной цветочнице под лестницей, находятся сразу 6 кофейных деревьев. Путем несложных математических действий, можно установить, что любитель кофейных домашних деревьев может собрать в итоге до 3 килограммов кофейных зерен.
Получить дополнительные и очень полезные сведения о тропическом плодовом вечнозеленом растении кофейное дерево, а также узнать о правилах по грамотному уходу за растением в домашних условиях, вы можете здесь:
Вечнозеленое кофейное дерево в доме

Это интересно
0

07.11.2019
Пожаловаться Просмотров: 34  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо