Галушки творог, белок яичный, масло, сахар – рецепт вареных галушек от южных славян. Галушки немного похожи на ленивые вареники и там и там присутствует творог. Но в галушках гораздо меньше муки и больше яичного белка, желток вообще отсутствует. Нежные мягкие галушки понравятся и детям и взрослым.
Для второго блюда Галушки творог, белок яичный, масло, сахар, закупаем:
- творог, жирностью от 5% (600 грамм)
- сахарный песок (до 100 грамм по вкусу)
- мука пшеничная (70-100 грамм)
- яйцо куриное (5 штук)
- масло сливочное (1 ложка столовая)
- соль поваренная (по вкусу)
- сметана или масло сливочное для подачи
Подготавливаем продукты для творожных галушек.
- сливочное масло достаем из холодильника и оставляем на кухне размягчаться.
- творог протираем деревянной ложкой через металлическое сито, чтобы растереть комки. Можно воспользоваться погружным блендером, он делает творожную массу гладкой гораздо быстрее, чем применяя ручной способ.
- куриные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки убираем в холодильник для использования в приготовлении других блюд.
- белки с небольшой щепоткой соли поваренной взбиваем миксером до устойчивых пенных пиков.
Замешиваем творожную массу.
- протертый творог смешиваем с сахарным песком.
- вмешиваем в творожную массу размягченное сливочное масло.
- теперь вмешиваем пшеничную муку.
- по вкусу добавляем поваренную соль, не забывая, сколько соли добавили в куриные белки, чтобы не пересолить. Тщательно перемешиваем.
- не торопясь, небольшими порциями вводим взбитый яичный белок. Постоянно перемешиваем.
- готовую творожную массу оставим на несколько минут в миске отдохнуть.
Формируем галушки. Отвариваем в воде.
- присыпаем доску мукой.
- раскатываем тесто толщиной 1-2 сантиметра и вырезаем различные, интересные Вам, фигурки. Или просто руками придаем галушкам из творога любые формы, одновременно панируя их в муке.
Продолжение Галушки творог, белок яичный, масло, сахар. Рецепт вареных галушек.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: