←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Картофельные деруны, пошаговый рецепт с фото

 

В России их называют картофельными оладьями, в Белорусии - драниками, а у нас на Харьковщине упоминая о них, говорят деруны. Название, скорее всего, происходит от слова драть или тереть. Потому что готовят блюдо обычно из сырого картофеля, натирая его на острой мелкой тёрке до получения однородной кашицы. И всё же, как правильно приготовить вкусные картофельные деруны. Способов существует немало. Сколько хозяек, столько и вариантов. Одни пользуются мелкой и острой тёркой, другие крупной, кто-то использует мясорубку, а кто-то готовит блюдо из варёно-толчённого картофеля. Есть способы приготовления, включающие в себя комбинацию всех перечисленных методов. Иногда, что-бы деруны не темнели, добавляют кефир. Кто-то перед жаркой сливает лишний сок, кто-то добавляет яйца, соду, муку, мясной или рыбный фарш, творог зелень или грибы, чеснок или мак, майонез или перец. Для полёта творческой фантазии нет предела. Мой пошаговый рецепт с фото ниже.

Читать далее >>

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

08.01.2021
Пожаловаться Просмотров: 42  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо