Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6921 участник
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Продолжение.Как разговаривать с подростками?

продолжение-как разговаривать с подросткомПочти каждый ребенок время от времени пытается противопоставить одного родителя другому, используя старую как мир уловку:"А папа сказал, что мне можно туда пойти!" Подростки играют в эту игру тогда, когда видят, что родители ссорятся или спорят между собой. Поэтому выступайте всегда единым фронтом.

 

 

Родителям следует раз и навсегда запомнить,что выяснять отношения    можно только за закрытыми дверьми. Выясняя отношения в присутствии подростка, вы оскорбляете не только себя, но и его, причиняя ему боль даже больше, чем себе. Если конфликт все же произошел при детях, то и примирение должно состояться у  них на глазах. Здесь не допустимы "спектакли" - ребенок непременно почувствует фальшь.

   

Давайте детям возможность уединиться. Подросткам необходимо чувствовать себя самостоятельными. В большинстве случаев они готовы удовлетвориться хотя бы иллюзией свободы от родительского"диктата".

 

Это ощущение независимости в наибольшей степени приходит к ним тогда, когда они находятся на своей территории, то есть в своей комнате, в своем " углу". Автор приводит такой пример: когда его две дочери не могли поделить территорию , то им поставили два стола и конфликт был исчерпан.

Стремление к уединению может выражаться в эмоциональной и физической отстраненности подростка - как в односложных ответах на родительские вопросы, так и нежелание совместного времяпрепровождения. Однако подросток, при всей своей ершистости, всегда готов сделать шаг нам навстречу, если чувствует наше доверие к нему.

 

 

Некоторые психологи советуют родителям писать записки или даже письма своим детям. Обычно такой текст содержит меньше эмоций и дольше откладывается в памяти подростка. Ведь не на всякие темы можно просто и прямо поговорить с человеком, который смотрит на мир уже глазами другого поколения, хотя это и собственный ребенок.

И в письме, любая мысль, которую вы хотите донести, имеет четкую и законченную форму и дойдет до подростка полностью.

 

Психологи считают, что воспитание подростка - это сложный и длительный процесс непрерывных переговоров, время от времени, заканчивающихся заключением соглашений. Вы должны стать настоящим другом для своего ребенка.  Не консультантом, не управляющим и не поводырем, а человеком, которому подросток мог бы стопроцентно доверять в любой ситуации, как самому себе.

Если вы сумеете наладить со своими детьми доверительные отношения, вы испытаете необыкновенное удовлетворение. Лучшая награда любому родителю - это искренняя дружба с собственным ребенком.2621022 Не потеряйте подростка!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

05.12.2015
Пожаловаться Просмотров: 529  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены