Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6951 участник
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Societe Generale: мир ожидают большие потрясения

 

   McDermid/Reuters 

Экономика Соединенных Штатов в ближайшее время столкнется с серией корпоративных дефолтов, из-за которой рецессии в стране едва ли удастся избежать, заявил аналитик банка Societe Generale Альберт Эдвардс.

«Несмотря на то, что с рисковыми активами (активами, доход по которым зависит от динамики рынка) уже несколько недель все спокойно, лампочка на нашем аварийном индикаторе, предупреждающем о рецессии, перестала мигать желтым светом и теперь горит красным», – пишет он, передает РИА «Новости» со ссылкой на Business Insider.

Главным фактором, свидетельствующим о грядущей рецессии, Эдвардс считает резкий спад прибыли американских компаний. Корпоративный сектор США, по его словам, «погряз в долгах».

По его словам, быстрого, подпитываемого нефтью восстановления экономики в этот раз ожидать не стоит. «США ждет полномасштабный конец экономического цикла», – пишет он.

В конце своего обращения Эдвардс дал совет инвесторам: «Если бы мне нужно было выбрать один класс активов, на который не стоит рассчитывать, это были бы облигации американских компаний, уровень дефолтов которых станет шоком для инвесторов», – пояснил он.

 

В понедельник, 11 апреля, в США в 18:30 МСК состоится внеочередное закрытое заседание совета директоров ФРС.

Отметим, что основным вопросом в повестке дня будет рассмотрение возможности изменения процентной ставки.

Источники:http://www.federalreserve.gov/aboutthefed/boardmeetings/20160411advexp.htm  и http://www.finam.ru/international/newsitem/frs-provedet-vneocherednoe-zakrytoe-zasedanie-20160408-11170/

 

Глава ФРС отметила «громадный» прогресс в экономике США

 

Внешний фон: немецкий индекс DAX +1,4%; японский Nikkei 225 +1,2%; китайский Shanghai Composite -0,77%.

Аппетит к риску вернулся на мировые финансовые площадки, подталкивая вверх нефтяные котировки и акции. В Европе активно растут пострадавшие в этом году банковские фишки. 

Японская йена падает после скачка до практически 17-месячного максимума накануне. Не секрет, что укрепление йены является сигналом выхода из рисков, а также признаком проблем «абэномики». На данный момент инвесторы надеются на анонсирование дополнительных мер по монетарному стимулированию по итогам заседания Банка Японии 28 апреля. 

График USD/JPY, таймфрейм дневной



Тем временем, вчера уже после закрытия американских бирж в ходе встречи с бывшими главами ФРС Джанет Йеллен заявила, что экономика США придерживается «солидного» курса и не является пузырем. Прогресс в американской экономике был назван «громадным». Было отмечено улучшение рынка труда, хотя и не полное. Согласно словам Йеллен, следующим шагом регулятора будет увеличение процентных ставок, однако, сроки не были обозначены. В целом заявления главы ФРС выглядят достаточно нейтральными и соответствуют предыдущей информации, полученной от регулятора. Напомним, что следующее заседание Федрезерва запланировано на 26-27 апреля, и пока изменений в монетарной политике в ходе него не предвидится.     

В качестве потенциального негатива можно обозначить сезон отчетности в США, который стартует в понедельник, когда после закрытия американских бирж с квартальным релизом выступит алюминиевый гигант Alcoa. Согласно прогнозам аналитиков, консолидированная прибыль S&P 500 в 1-м кв. г/г сократилась на 8,5-9,5%. Если подобный сценарий реализуется, то падение сводной eps будет наблюдаться четвертый квартал подряд  - впервые с 2009 года.   

Календарь макростатистики США на сегодняшний день практически пуст. 

В целом новостной фон на данный момент ближе к нейтральному, однако, настроения инвесторов позитивны.

Техническая картина: в четверг S&P 500 не достиг ближайшего сопротивления в 2020 пунктов, сегодня фьючерс начал заход наверх. Близлежащее сопротивление образовано нисходящей трендовой линией 2075-2080 пунктов,  в случае его преодоления индекс может начать штурмовать исторический максимум.  

График индекса S&P 500 по итогам четверга, таймфрейм дневной

Это интересно
+2

09.04.2016
Пожаловаться Просмотров: 424  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены