Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6956 участников
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20250821050929

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Приятного аппетита!

 

Приятного аппетита!

 

Как накормить человечество? Над этим вопросом мучительно бьется научная мысль весь последний век. Как выжать из стремления человека вкусно поесть максимальную прибыль- мучительно бьется мысль торгашей. Человеку нужны калории! А по калорийности на первом месте среди углеводородов (уран и плутоний не в счет) стоит бензин! Осталось внести в организм человека бактерии, которые могут расщеплять бензин (они уже выведены, используются для удаления нефтяных пятен с поверхности океана)- и вопрос с питанием на планете Земля решен! А резать коров- дикость и варварство, недостойное цивилизованного человека. Кстати, вот такие отходы как полиэтилен- это тоже углеводороды! Значит, можно использовать в пищу!

Очень хорошо продвинулись в этом направлении китайцы. Они научились из канализационных стоков добывать жиры, которые перерабатывают в сливочное масло и поставляют на экспорт своему северному соседу. А знаменитые опыты с хлореллой- помните? Интересно, кто- нибудь пробовал на вкус эту зеленую плесень? А борщевик! Вы помните эту душераздирающую историю его появления на наших просторах? Нет?

Рассказываю. Борщевик Сосновского изначально произрастал на Кавказе. Сосновский им не питался. Он просто его описал. В том числе написал и о том, какую урожайность он может дать. Ну, а у нас нашлись академики от сохи, которые решили культивировать его в средней полосе. Посеяли. И вот тут началось! Урожайность оказалась настолько высокая, что не успевали косить! Вот только и коровы его жрать отказывались. А если заставить- молоко получалось горьким. В Сибири растет другой вид борщевика- сибирский. С голодухи из него суп варили. Борщевик Сосновского даже с голода в рот не полезет!

А любите ли вы помидоры? Я в детстве любил! Астраханские! Ярко- красные! Сочные!

То, что сейчас продают на базаре- тоже выращено в Астраханской области. Китайцами. Они сыпят какие- то свои удобрения, от которых помидоры дают по 3..4 урожая в сезон! Вот только покраснеть не успевают- и поэтому китайцы делают в стебель укол специальным красителем. Так что в каждом помидоре- полный набор домашней химии из ядохимикатов, нитратов, красителей...

Ну ладно, овощи можно как- то подделать, имитировать...

А что можно сделать с курицей? Вроде, кажется, ничего! Курица- она курица и есть. Не торопитесь! Кур сейчас выращивают промышленным методом на птицефермах, где им строго по графику колют антибиотики (чтобы не было эпидемии) и анаболики- чтобы нарастить мышечную ткань ног. Вот почему куриные лапы так похожи на лапы динозавров. Поэтому и развариваются в труху, если не уследить...

А свинина? Все то же самое, плюс вакцина от свиного гриппа.

В говядине все то же самое плюс вакцина от коровьего бешенства.

Но вершина гастрономического изобретательства- это, без сомнения, колбаса! Вот где простор для творчества!

Когда- то давно на колбасу шло только самое лучшее мясо. Современные цеха оборудованы мощными мясорубками, способными перемолоть все, что угодно! А потому в дело и идет все, что угодно: Нераспроданное и уже с душком мясо, шкура, кости... Подозрительный душок легко отбивается промывкой лежалого куска мяса в уксусе. Ну и , конечно, ингредиенты! Правило простое: чем больше вы добавите соли, перца, жира, крахмала и туалетной бумаги- тем больше получится готового продукта! И для улучшения внешнего вида- щепотка нитратов, благодаря которым туалетная бумага приобретает красный оттенок, очень хорошо имитирующий свежее мясо.

Вы, конечно, возмутитесь:

-А где стандарты,, где качество?!

Нет уже ни стандартов, ни качества! Всякие там ГОСТы из вашего коммунистического детства теперь уже необязательны! Каждый производитель сейчас сам придумывает свои стандарты и сам решает, следовать ли им.

Сыр. Какое вкусное слово! Я любил в детстве сыр! Даже не знаю, что любил больше- сыр или все- таки колбасу...

Тот сыр, который мы все покупаем сейчас- это не сыр вообще! Это сырный продукт, который, хотя и делается из молока, но к сыру отношения не имеет. Потому, что нет там ни специальной сырной закваски, не проведен процесс брожения, а потом- длительный (до полугода) процесс созревания. Просто смешали молоко, вкусовые добавки, добавки для улучшения внешнего вида, отпрессовали- и на прилавок!

Так что, неужели не осталось на прилавках ничего натурального? Осталось! Это водка! Кстати, очень калорийный продукт, стакан которого по калорийности равен тарелке супа.

 

Между прочим: Если ваша жена собирается завтра в магазин- предупредите ее, чтобы обязательно взяла рис китайской выработки. Китайцы научились делать рис искусственно! Вот только из чего- не знаю... Где- то читал, что в Китае съедобный пластик изобрели...

Приятного вам аппетита!

 

сентябрь 2018

 

 

Это интересно
0

17.09.2018 , обновлено  17.09.2018
Пожаловаться Просмотров: 416  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены