Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6963 участника
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

США: Доля молодежи, живущей в "подвале у родителей", обновила рекорд.

alexsword  

Ростовщикам и прочим присоскам, кто кормится с пузыря на недвиге, жизненно необходимо удержание высоких цен, поэтому в ФРС в 2009 и остановила начавшуюся коррецию цен печатным станком.  Но эта задача прямо противоречит доступности жилья "простому Джо", особенно для молодежи.   Кстати, прошу не путать доступность жилья - как стоимость типового жилья, выраженного в медианных зарплатах, и "доступность ипотеки".  Ипотечное жилье - это не свое жилье, даже если вам стараются втемяшить обратное.

Из США сообщают по данным Census:

- доля населения в возрасте 18-34 года, которые продолжают жить вместе с родителями обновила рекорд и достигла 33% 

- это максимальный уровень с Великой Депрессии - на графике ниже, по опроснику Pew, сделанному прошлым летом,  были немного другие возраста, но корреляция между ними достаточно высокая, так что понятно, если уровень Великой Депрессии еще не превзойден, то соответствует ему:

- отмечается также, что 60% населения США в возрасте 18-29 нуждается в финансовой помощи родителей - от оплаты учебы и аренды, до еды

Авторство:  Авторская работа / переводика Использованные источники:  ZH Record 33% Of Young Americans Living With Parents | ZeroHedge @
 
    Комментарии Аватар пользователя гарри гарри11:55

мой отец ушёл из дома в 14 лет, я поступил на службу в 17, мой сын в 32 с нами... однако тенденция!smile4.gif

Аватар пользователя Niss Niss12:04

концентрация капитала в одних руках вещь беспощадная

Аватар пользователя alvl alvl12:03

Хотя не живу с родителями с 16, к 35 только-только понял, чем и как занимаюсь, и для чего была учеба у вся предыдущая типа карьера ) Не зря границу молодости отодвинули к 44м.

Аватар пользователя alexsword alexsword12:05

Все проще.  Эпоха ресурсного изобилия породила массовую инфантильность.  Временная аномалия, которая будет скорректирована жестоким образом. 

Аватар пользователя alvl alvl12:15

Вижу другую сторону: некоторые созидательные отрасли так усложнились, что время для развития навыков более чем удвоилось по сравнению с ситуацией 70 лет назад. Те же качественные врачи просто не могут не сидеть на шее у родителей минимум до 25, а скорее до 30 лет.

Никакой аномалией это не является, после такой человек выдаст на гора приличную экономию тех же энергоресурсов. 

Аватар пользователя ivod ivod13:05

Нет. 

Аватар пользователя zhevak zhevak13:20

 некоторые созидательные отрасли так усложнились, что

В частных, отдельных случаях семей оно наверняка так и есть.

Но это никак не согласуется со всеобщей тенденцией, которая объясняется другими факторами. Либо нужно признать, что бОльшая часть поколения от 25 до 30 в основном все заняты учёбой в наукоёмких направлениях.

 

Аватар пользователя Vladyan Vladyan13:36

Или пинанием балды до 30 лет. С перспективой пинать до 35-ти и дальше

Аватар пользователя alvl alvl15:05

Большая часть людей тупо не нужна уже лет 70 ни для каких целей, кроме оказания сервисных услуг друг другу и тем, кто чем-то более продуктивным занимается. Официантом или водилой с 18 прекрасно можно работать и сейчас, и даже денег будет нормально, можно без родителей пожить. До первой хорошей экономической встряски.

Аватар пользователя irodriges irodriges15:27

Непонятна ваша мысль. С одной стороны, вы пишете что "большая часть людей не нужна уже лет 70", но тут же уточняете "кроме сервисных услуг друг другу". А какая еще работа может быть в человеческом обществе, кроме услуг друг другу? Услуги марсианам? Услуги насекомым?

Аватар пользователя Снег башка попаду Снег башка попаду14:50

Тенденция в том, что все больше людей идут в вузы. При этом все меньше студенты и школьники совмещают работу с учебой. Во второй половине 20 века 50-60% школьников старше 14 лет в США работали, в 21 веке это все ушло в историю, уже мало кто подрабатывает. Потом после окончания школы многие сразу шли работать. Т.е. сейчас много больше доля студентов, при этом студенты стали реже совмещать работу с учебой.

Чему люди там учатся это уже отдельная тема.

Аватар пользователя alvl alvl15:06

писалось про Россию/ Гм, наоборот, прямо сейчас перелом, намечавшийся более 10 лет назад - меньше людей идет в вузы в относительных цифрах, оценки сокращения от 1/3 до 1/2. Слава богу, абы какое ВУ, перестало быть модным.

/

штатовцы да, вкушают моду на ВУ, давно сами ржут над юристами и культурологами, выпускающимися для макдональдса

Аватар пользователя alexsword alexsword14:29

Глупости, знаю лично врачей, которые почему-то не сидели на шее у родителей до 30 лет.

Продолжают учиться, без отрыва от производства, набирают знания - да, но не кормятся за счет предыдущих поколений.

Аватар пользователя alvl alvl14:47

Когда они это делали? Им сейчас 25-30?

Учиться с отрывом нонсенс. Но если в тебя не вкладывают до 25-30, то так и останешься рвачом, бегающим за деньгами. Быт сожрет.

Аватар пользователя alexsword alexsword14:51

Ну вот нейрохирург, докторскую защитил, зовут сейчас на международные симпозиумы, есть репутация и карьера.

А начинал когда и дежурства ночные были и все такое.  

Ничто не мешает одновременно и повышать квалификацию, и работать. 

Аватар пользователя alvl alvl14:58

Ну то есть ему сильно 30+ сейчас, а скорее 40+? Потому что иначе прямо сейчас он бы сидел на шее у родителей, как сидят нейро- кардио- и прочие интервенционные товарищи, которым нужно десятилетие после вуза для хоть какой-то самостоятельной работы.

Аватар пользователя advisor advisor12:19

Думаешь, снова наступают времена, описанные классиками англосаксонской литературы - Драйзером, Агатой Кристи и проч., когда дети будут убивать родителей ради наследства и жилплощади? А может все будет еще более прозаичнее - ради еды?

Аватар пользователя DmKonov DmKonov12:30

Ну хотябы чтобы вылезти из подвала.

Аватар пользователя k0lun k0lun12:30

Стимулов нет)
Вот когда тебе 21 год, а у тебя жена и ребенок жрать просят, то процесс взросления проходит быстрее.

А если есть бесплатный интернет, пособие, папкин гараж и упаковка доширака то "жизнь удалась"))

Аватар пользователя VadimViy VadimViy12:38

я вас умоляю ) в моем окружении есть несколько ярких примеров ) молодые, женатые, есть ребенок ) ничего не делают, и вроде даже не работают ) за ребенком смотрят родители ))) надеюсь это исключение у нынешних молодых людей )

Аватар пользователя k0lun k0lun13:41

Убери из этой цепочки родителей и процесс взросления пойдет стремительно, ну или суициднут йуные дагования)

Аватар пользователя alvl alvl15:04

И что сделаешь в 21 без багажа за спиной? С кистенем под мост, а потом на кичу? Или записаться куда подальше на заработки с разрушением семьи?

Аватар пользователя Корректор Корректор14:39

Эпоха ресурсного изобилия породила массовую инфантильность.  Временная аномалия, которая будет скорректирована жестоким образом.

Временная??? Но скорректирована она будет. :)))) Путем уничтожения существующей структуры экономики, политического устройства и отсутствия преобладания индустриального массового производства в экономике по факту его не эффективности для текущего уровня развития. :))) Говоря проще, капитализм издох. :)))

Аватар пользователя Ya Ya14:53

Не куда молодежи расти. Границу молодости отодвинули, потому что старики живут долго, на пенсию уходить не хотят. Часть рабочих мест уехало в ЮВА. На тех местах, что остались семью не прокормить.

 

Аватар пользователя alvl alvl15:02

Тоже верно. Зубами держатся за места - нормально, имеют право. А  вот многие смену не подпускают всеми силами - факт.

Аватар пользователя Аристарх Аристарх12:24

а я бы с удовольствием с маман жил,вместе с жинкой,но они с Настей ,как кошка с собакой!

Аватар пользователя advisor advisor12:20

Настю не жалко?

Аватар пользователя Аристарх Аристарх12:26

я даже не знаю как правильно ответить,получается,как меж двух берегов

Аватар пользователя DmKonov DmKonov12:31

Хорошо что у тебя жена умная.

Аватар пользователя Аристарх Аристарх12:39

 

кто то в семье должен быть разумный!была доча,замуж выдали ,вот она умница!

Аватар пользователя ильдар ильдар12:46

доля населения в возрасте 18-34 года, которые продолжают жить вместе с родителями обновила рекорд и достигла 33% 

 

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Почти 43% молодых людей в России живут в собственных квартирах самостоятельно, более четверти (28%) - с родителями и еще примерно столько же (27%) снимают жилье, сообщила во вторник пресс-служба ДОМ.РФ, ссылаясь на совместное с ВЦИОМ исследование.

"Молодежь в возрасте от 18 до 35 лет в России составляет 31,7 млн человек, при этом больше половины - 22,2 млн человек - живут в собственных квартирах и домах. Из них в своем жилье самостоятельно проживают 13,4 млн молодых людей (почти 43%), с родителями - 8,8 млн человек", - говорится в сообщении.

Согласно исследованию, еще 27% представителей молодежи живут в арендном жилье: 41% - в возрасте до 25 лет и 21% - в возрасте до 35 лет. Примечательно, что этот способ решения квартирного вопроса пользуется популярностью именно среди молодых людей. Для сравнения - в целом по стране арендное жилье выбирают около 12% населения.

Уточняется, что среди тех молодых людей, которые не арендуют жилье, с родителями живут 38% респондентов до 25 лет и 24% - до 35 лет. Доля собственников жилья, живущих самостоятельно, среди молодежи невысока: 15% в возрасте до 25 лет и 54% - до 35 лет. При этом в более старших возрастных группах эта доля составляет от 69% до 92%.

"Желание начать самостоятельную жизнь - ключевой фактор, определяющий высокую потребность молодежи в жилье. Именно эта категория наиболее активно планирует улучшение своих жилищных условий: каждый второй респондент, собирающийся решить свой жилищный вопрос в ближайшие три года, моложе 35 лет", - приводятся в сообщении слова руководителя Аналитического центра ДОМ.РФ Михаила Гольдберга.

Как показало исследование, более половины россиян до 35 лет (57%) готовы рассмотреть ипотеку для приобретения жилья. Кроме того, каждый пятый респондент в возрасте до 25 лет задумывается об аренде жилья - это способ пожить отдельно от родителей, повысить качество или площадь жилья или выбрать идеальный район для постоянного проживания.

Аватар пользователя zonder zonder13:18

Логично, что нормальная человеческая мечта должна выглядеть как огромный собственный дом, со многими поколениями одной семьи проживающих в нем совместно.

Уход детей из малой общей семьи, так или иначе разрушает семью родителей. И это не говоря, про зачастую неоправданные затраты на создание "собственного гнезда", о которых, при наличии общего дома, можно даже не задумываться.

Отсюда вывод, что повсеместно внушаемая, идеальная модель нынешней семьи раздельного проживания поколений, выгодна, в основном, банкирам, а не семье и не кажется мне абсурдным.

Аватар пользователя Villina Villina14:07

Я знаю обладателей нескольких огромных домов. Построены 20-25 лет назад в ближнем пригороде. Дети выросли, дом им не нужен, предпочитают квартиры. Теперь по этим дворцам ползают старики. Сил хватает на обслуживание 2-3 комнат, на них и отопление замкнули. Все остальное пылью зарастает.

Аватар пользователя ubahob ubahob14:48

У нас сосед по квартире эту квартиру сдает, а сам в доме 130 квадратов живет, за городом. Строили чтобы жить с детьми. Дети выросли и уехали. Теперь он жалуется, что полы мыть полдня занимает)

Аватар пользователя Villina Villina14:51

А окна? 130 метров - это 4-5 помещений. 6-8 окон точно есть. Фитнес еще тот в старости

Аватар пользователя ubahob ubahob14:56

Сразу видно хозяюшку))

Окна реже моют, как правило два раза в год. Весной и осенью. Ну это у нас дома. 

Аватар пользователя alvl alvl14:52

Такой дом нужно строить с расчетом, что будут деньги на домработницу хотя бы раз в неделю и на рабочего по двору 2-3 дня в месяц. Иначе сам становишься уборщиком и чернорабочим в старости.

Аватар пользователя ubahob ubahob14:57

Думает продавать. Да жалко. Дом под себя строил, добротный.

Аватар пользователя alvl alvl15:03

Ну тогда пусть мучается, сам себе хозяин.

Аватар пользователя zonder zonder14:51

Дети выросли, дом им не нужен, предпочитают квартиры.

Дети выросли и семья им стала не нужна, я только об этом.

Аватар пользователя Skygoo Skygoo13:41

(28%) - с родителями

Как в Америке в 2010 году. Вопрос - у нас эта доля падает или растет? В США растет.

Аватар пользователя ильдар ильдар14:06

про у нас - понятия не имею.

однако предполагаю что сей график зависит от Количества "молодежи" в общем количестве жителей.

у "молодой страны" график отличается от "старой".

также и у "городской" страны отличается от "аграрной".

Аватар пользователя Skygoo Skygoo14:15

у "молодой страны" график отличается от "старой"

Так Италия, которая на третьем месте, молодая или старая, по сравнению с Францией, которая на одном из последних?

По моему вы ошибаетесь, процент живущих с родителями зависит только от экономической ситуации в стране, а не от старости и аграрности населения. В Италии с экономикой всё хуже, чем во Франции.

И в США доля таких молодых людей растет из-за ухудшения экономики. Хотя в целом они пока на уровне той же Франции. Но процент растет стремительно. 

Поэтому я и сказал - тупо сравнивать наши 28% с их 33% бессмысленно, если не видетьдинамику.

Аватар пользователя ильдар ильдар14:20

тупо сравнивать наши 28% с их 33% бессмысленно, если не видеть динамику. картинку целиком.

жизнь в человейнике в хате-студии метров на 28, купленной в ипотеку - это уже не жисть на подвале, но это хорошая динамика?

старики и их дети в доме (и внуки) - это плохо для такой статистики. родители и студенты под одной крышей - это тоже "на подвале".

нюансы, но так то - да - "америке амба" - ктож спорит. особенно сильно вот сейчас.

Аватар пользователя alexsword alexsword14:33

Именно так, смотреть нужно не на динамику, а не тупо сравнивать показатели разных стран между собой, особенно живущих за счет долговых пирамид и за свой счет.

Впрочем, этот клоун давно известен, лишь бы про Россию поднасрать, предлог неважен. 

Скрытый комментарий ильдар (c обсуждением) Аватар пользователя ivod ivod13:03

Есть люди, которые до сорока лет (по наблюдениям. Может и дольше) у родителей живут.

Обычно марксисты и прочие навальнёныши.

Аватар пользователя vagabond vagabond13:14

Битый час (три) , торчу на сайте

И ни одной статьи о марксизме.(удивлен).

Я не жил с родителями с 20 лет,и не хочу  жить со своим взрослыми детьми вместе. 

На улицу канеш не выгоню.

Аватар пользователя ivod ivod13:31

Цезарю - цезарево. Инфантилам - инфантилово.

Кто хочет - тот найдёт отмазки.

Тоже не выгоню. 

Страницы 1 2 следующая ›


18.04.2021
Пожаловаться Просмотров: 256  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены