Во что обходится западной авиационной индустрии закрытие воздушного пространства?
2.2K 16:47 - 28/Фев/22
Инженер2010
Изменения маршрутов полетов влекут за собой значительные расходы авиакомпаний. - Copyright Euronews Travel
Как это влияет на и без того испытывающую трудности отрасль?
Растущая напряженность между Россией и западными странами в связи с вторжением России на Украину до сих пор оказывала умеренное влияние на авиакомпании, пытающиеся оправиться от огромных потерь с начала пандемии COVID-19.
Авиакомпании в США и Европе ожидают, что этим летом самолеты будут набиты трансатлантическими туристами.
Хелан Беккер, аналитик авиакомпании Cowen, заявила в пятницу, что она по-прежнему ожидает, что будет высокий спрос на поездки из США в Западную Европу, но поездки в Восточную Европу “будут сокращены до тех пор, пока не появится какое-то решение или какая-то гарантия, что это [Видимо, война – прим.пер.] не распространится на другие страны”.
Глобальная напряженность уже дорого обходится некоторым авиакомпаниям в связи с перенаправлением рейсов. Рейс American Airlines из Дели в Нью-Йорк осуществляет промежуточную посадку в Бангоре в штате Мэн для дозаправки, потому что его новый маршрут, огибающий юг России, длиннее.
Ян Петченик, представитель службы отслеживания Flightradar 24, заявил, что перенаправляются “десятки” грузовых рейсов из Анкориджа в штате Аляска, обычно проходящих над восточной Россией. “Они возьмут топливный штраф", - добавил он.
Манн, авиационный консультант, подсчитал, что расходы на пассажирские рейсы, маршрут которых приходится изменять, могут увеличиться в пределах от 3600 до 10 800 евро в час, в зависимости от размера самолета и цены на топливо.
“Некоторые маршруты просто станут нерентабельными или неосуществимыми”, - сказал он.
Грузовой перевозчик FedEx заявил в воскресенье, что временно приостановил полеты в Россию. В заявлении компании говорится, что она продолжает предоставлять услуги внутри России и между Россией и другими странами, "где позволяют условия”.
На прошлой неделе, вскоре после вторжения России, Delta Air Lines приостановила партнерство с "Аэрофлотом", в рамках которого авиакомпании продавали места на рейсах друг друга.
Авторство: Авторская работа / переводика Использованные источники: https://www.euronews.com

... |


Список стран, для чьих самолетов закрывается российское небо
Австрия
Албания
Ангилья (заморская территория Британии)
Бельгия
Болгария
Британские Виргинские острова
Великобритания
Венгрия
Германия
Гибралтар
Греция
Дания + Гренландия + Фарерские острова + Территориальное море
Джерси
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Канада
Кипр
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Румыния
Словакия
Словения
Финляндия
Франция
Хорватия
Чехия
Швеция
Эстония
https://www.rbc.ru/politics/28/02/2022/621cc6399a7947754fa496fe?utm_sour...

- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования

Что-то штатов не видать)
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования


Более того, в самой этой статье - я сильно сократил то, что мы все и так знаем, написано, что на США оказывается давление, чтобы они тоже ввели аналогичные авиационные санкции, как это сделала, например, Канада.
Не знаю в чём тут причина.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования


Им незачем над нами летать по гражданским делам, как и нам над ними, ибо глобус.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования


По данным авиационной консалтинговой компании Cirium, у нероссийских лизингодателей в России 515 самолетов общей рыночной стоимостью около $10 млрд. По подсчетам одного из представителей отрасли, около половины этой суммы приходится на европейских арендодателей.
Согласно анализу IBA Group, более половины коммерческих самолетов, базирующихся в России, были в свое время взяты в лизинг, причем в основном у зарубежных компаний.
Как отмечает Bloomberg, ссылаясь на данные IBA Group, больше всего пострадать от нынешнего кризиса и санкционных мер ЕС может AerCap Holdings, у которой 152 самолета в России и на Украине. Их рыночная стоимость близка к $2,5 млрд.
Кроме того, как отмечает президент IBA Фил Сеймур, дополнительной проблемой для иностранных лизингодателей станут европейские и американские санкции против банковского сектора России. В ближайшее время российские компании должны будут сделать очередные выплаты по действующим контрактам, а с этим могут возникнуть серьезные проблемы. Возможное отключение России от SWIFT только усугубит ситуацию, отмечает господин Сеймур.
«Существует реальный риск дефолта (лизинговых компаний.— “Ъ”) уже на следующей неделе»,— заявил глава IBA Group.
Последние откомментированные темы: