1. Начались пробные пуски установки по производству жидкого гелия на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении Иркутской нефтяной компании. Производительность – 7,5 млн куб. м. в год. Сейчас установка работает в тестовом режиме.
2. Западно-Сибирский металлургический комбинат расширил производство прокатных валков и бандажей. Ранее эти комплектующие для рельсобалочного стана, шаропрокатного стана и мелкосортного стана компания приобретала за рубежом. Для этого приобрели
-печь для термической обработки валков с отечественным программным обеспечением;
-токарно-карусельный обрабатывающий центр с ЧПУ, обеспечивающий точность обработки изделий,
-прибор ультразвукового контроля для тщательной проверки качества валков.
Первая партия валков и роликов уже отправилась к производственникам сибирской, уральской и казахстанской площадок ЕВРАЗа.
3. Холдинг «Венталл» запустил на заводе в Обнинске Калужской области ещё одну линию по выпуску сварной двутавровой балки. Это позволит выпускать дополнительно 300 т высококачественной продукции в месяц и даст холдингу дополнительные возможности по удовлетворению быстрорастущего рыночного спроса. Новая линия позволяет дополнительно получить 300 тонн балки в месяц. Всего в распоряжении «Венталла» будет 6 линий по производству сварной балки.
4. В Ростовской области открылся Шахтинский трубный завод. Его продукция - листовой прокат. Мощность на первом этапе - 8 тыс. тонн в месяц, а при максимальной нагрузке - до 15 тыс. тонн в месяц. Новый завод является частью предприятия "Техмаш", которое производит стальные трубы.
5. Компания «КЕРАМАКС» запустила вторую дополнительную линию по производству керамического флюса на заводе в Челябинской области. Благодаря реализации проекта производственные мощности предприятия возрастут на 80% и составят порядка 16 000 тонн сварочных флюсов ежегодно.
6. Первое предприятие по производству макаронных изделий запустили в Калмыкии. Благодаря поддержке Фонда развития Республики компании "Агроресурс" удалось реализовать проект полного цикла - от поля до прилавка. Проект предусматривает развитие предприятия по выращиванию растениеводческой продукции и организацию первого в регионе производства макаронных изделий. Ассортимент насчитывает около 10 наименований макаронных изделий, в том числе - из твердых сортов пшеницы. "Агроресурс" также запустил колбасный цех, где производится продукция из экологически чистого калмыцкого мяса.
7. Томский электротехнический завод (входит в концерн "Уралвагонзавод") разработал электродвигатель ДП216 для карьерных самосвалов "БелАЗ". В 2023 году планируется изготовить 25 таких изделий. При пуске мощного дизеля первым включается и отрабатывает электродвигатель ДП216. Именно он приводит в действие маслопрокачивающий насос, и только когда давление масла достигает требуемого значения, включается стартер, который запускает дизель. С 2025 года Белорусский автозавод планирует выпускать основные виды карьерной техники исключительно на российских двигателях.
8. Предприятие «Ньюкон Энерджи» смонтировало и запустило первую очередь производства по изготовлению конденсаторов на площадке «Руднево» особой экономической зоны «Технополис Москва». Компания разрабатывает и серийно выпускает широкую линейку конденсаторов с использованием в их составе металлизированной полипропиленовой пленки и полимерного компаунда. Предприятие обладает собственными технологическими разработками в области конденсаторостроения, а его специалисты проводят научные исследования в этом направлении.
9. Ленинградский Металлический завод (входит в "Силовые машины") успешно испытал новую гидротурбину для модернизации Чиркейской ГЭС (Дагестан). Этому предшествовали стендовые испытания, включающие проверку модели по КПД, вырабатываемой мощности, кавитационным запасам, осевому усилию и разгонной частоте вращения — все заявленные значения были подтверждены с высокой степенью достоверности. В рамках комплексной модернизации Чиркейской ГЭС «Силовые машины» обеспечивают проектирование, изготовление и поставку четырех гидротурбин и четырех гидрогенераторов.
10. Состоялась официальное открытие Московского цифрового завода (МЦЗ). Он включает три подразделения:
- AM.TECH выполняет задачи по производству и конструированию промышленных 3D-принтеров;
- FHZL RUS — российско-китайское предприятие по локализации сборки 3D-принтеров для печати литейных форм песчаными смесями;
- «СПИН» — аддитивное производство полного цикла с оказанием услуг 3D-печати.
МЦЗ размещается на площади в 1300 квадратных метров, к 2025 году компания планирует инвестировать четыреста миллионов рублей в расширение производственных площадей до трех тысяч квадратных метров.
Вот такая идет "деградация" промышленности...
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: