-
В Омской области построен племенной репродуктор на 480 голов КРС
Новый современный животноводческий комплекс открылся 25 декабря в ЗАО «Азовское» Азовского района. В его реконструкцию было вложено более 40 млн рублей, часть затрат компенсировано из областного бюджета.
-
В ЦАГИ начались испытания киля для МС-21
05.01.2015, 10:40
В ЦАГИ начались испытания очередного агрегата самолета МС-21 — композитного кессона киля.
-
Модернизация ПЛАРК «Тверь» по проекту 949АМ
-
Доставка очередной партии гуманитарной помощи Донбассу успешно завершена
Сегодня ночью все автомобили МЧС России, доставившие накануне гуманитарный груз жителям Донбасса, пустыми вернулись в Ростовскую область.
Несмотря на сложнейшие погодные условия: сильный мороз и гололед на дорогах, — гуманитарная помощь была доставлена в полном объеме. Особую помощь в пути следования машин оказали местные жители, которые помогали преодолевать сложные участки пути, посыпая крутые подъемы песком и солью, разбрасывая их под колеса грузовых автомобилей.
Чуть больше времени заняли разгрузочные работы: из-за мороза грузчики постоянно менялись для того чтобы согреться, вместе с тем, процесс был налажен без перерывов.
Таким образом, очередной 11-й этап гуманитарной операции МЧС России, в ходе которого была доставлена одна из самых больших партий гуманитарного груза, успешно завершен. Грузы доставлены адресатам.
Все автомобили по возвращению прошли таможенный и пограничный досмотры на государственной границе. В том, что машины вернулись пустыми убедились представители пограничной и таможенной служб Украины, а также журналисты, которые были допущены на два пограничных пункта пропуска — Донецк и Матвеев Курган.
-
ПВО Северного флота России усилили «Триумфом»
Противовоздушную обороны Северного флота усилили зенитными ракетными комплексами С-400, сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан первого ранга Вадим Серга.
«Дивизия противовоздушной обороны (ПВО) Северного флота получила на вооружение новые зенитные ракетные комплексы С-400 „Триумф“», — сказал Серга, не уточнив их количество.
-
Стоматологи Восточного военного округа получили новейшее медицинское оборудование
Крупнейшая на Дальнем Востоке стоматологическая поликлиника Восточного военного округа, дислоцированная в городе Хабаровске, получила новейшее стоматологическое оборудование
-
Современные армейские инженерные машины
-
В Антарктиде начались работы по установке оборудования системы ГЛОНАСС
-
Москва приросла новым технопарком «Калибр»
26 декабря 2014 г.
Межведомственная комиссия Правительства Москвы одобрила заявку компании Калибр о присвоении ей статуса управляющей компании — таким образом, в Москве появился новый, 7-й по счету технопарк. Территория площадью 9 га расположена в Северо-Восточном автономном округе и когда-то была частью промышленной зоны № 14−1 в Останкинском районе. В 2014 г. была закончена модернизация — сегодня здесь расположено 75 тыс. м2 полностью оборудованных площадей под научно-лабораторные центры или производство. Сейчас на территории Калибра работает около 300 фирм, в которых трудятся 400 специалистов. Получив новый статус, компания планирует в ближайшие годы вложить около 300 млн. рублей в развитие технопарка и увеличить показатели на 25%.
-
Нижневартовская ГРЭС (фоторепортаж)
Автор репортажа — Александр «Russos» Попов
На самом деле, у меня сейчас небольшая паника, так как совершенно не представляю о чем писать. Это уже не первая ГРЭС, которую я снимаю для «Интер РАО» и мое воображение немного иссякло. Но, сидя снова в зале ожидания Шереметьево, перед вылетом в Тюмень, можно чего-нибудь придумать. Благо самолеты и аэропорт настраивают на приятный лад и течение мыслей. А паровая турбина нового энергоблока, пущенного в этом году, которую вы видите на первой фотографии, очень напомнила мне гиперпривод какого-то космического корабля. :)
-
Рыбинский молочный завод — продукция нового цеха завоевывает рынки
В сентябре этого года в Ярославской области на Рыбинском молочном заводе запустили новое производство молока, кефира и сметаны. И на прилавки городских магазинов начали поступать продукты с маркой «Рыбинский молочный завод».
— Когда цех выйдет на проектную мощность, мы сможем производить до 15 тонн продукции в день, — говорит директор предприятия Константин Долгов.
Строили его на свои деньги, не привлекая банковские кредиты. При таких условиях два года — срок небольшой. Наверное, сейчас не лучшее для бизнеса время. Но молоко — это тот продукт, который большинство жителей хотели бы покупать ежедневно. Поэтому мы надеемся на развитие.Оборудование, установленное на молочном производстве, — новое, современное и, что сегодня звучит особенно актуально, отечественное — вологодской компании «Протемол", которая одновременно занималась и проектированием цеха. -
-
Судоремонтники ЧФ в рамках ГОЗ-2014 отремонтировали 225 объектов флота
- СКР ”Ладный” во время ремонта на 13-ом судоремонтном заводе ЧФ. Фото из архива – А.Балабина
«В 2014 году в рамках Гособоронзаказа (ГОЗ) специалисты судоремонтных предприятий Черноморского флота (ЧФ) выполнили работы по сервисному обслуживанию и ремонту на 225 объектах ЧФ», — говорится на сайте Министерства обороны России.
-
Хабаровская авиабаза получила вертолёты Ка-52
Как сообщила в своем выпуске новостей «Вести-Приморье» телекомпания «Россия 24», на ОАО «Арсеньевская авиационная компания „Прогресс“ имени Н.И. Сазыкина» (входит в состав ОАО «Вертолеты России») в Арсеньеве (Приморский край) в последние дни декабря 2014 года Министерству обороны России были переданы очередные десять боевых вертолетов Ка-52 новой постройки. Вертолеты имеют синие бортовые номера (в видеорепортаже «Вести-Приморье» «засвечены» машины с синими бортовыми номерами «04», «05» и «09»).
-
В пос. Листвянка Рязанской области открылся новый детский сад
4 января в поселке Листвянка Рязанского района открылся новый детский сад «Солнышко».
Ранее детский сад в Листвянке располагался в приспособленном здании. Ввод в эксплуатацию нового детского сада, рассчитанного на 120 мест, полностью закрывает потребности жителей поселка в услугах дошкольного образования.
-
ТК «ЛипецкАгро» ввел в эксплуатацию вторую очередь тепличного комбината
В середине декабря тепличный комбинат «ЛипецкАгро» запустил вторую очередь своего тепличного комплекса в Данковском районе Липецкой области, стоимостью порядка 800 млн рублей. По проекту, это 5,6 га земли, где будут выращивать порядка 3 тыс. тонн огурцов и томатов.
Напомним, что строительство тепличного комплекса в Данковском районе «ЛипецкАгро» планирует завершить полностью в 2016 году. Инвестируют проект ООО НПФ «ФИТО» и ООО «ПКФ Тепличные технологии».
Общая стоимость комплекса в ценах формирования проекта 3,5 млрд рублей. Его площадь составит 34,5 гектара, где будут производить порядка 22 тыс тонн овощей в год.
-
В 2014 году введено 7,48 ГВт генерирующего оборудования
Это является наивысшим показателем с 1985 года. Из них по ДПМ введено 4,97 ГВт.
В Правительстве РФ прошло совещание по подготовке и прохождению субъектами электроэнергетики максимумов потребления электрической и тепловой энергии.
Мероприятие было приурочено к введению в эксплуатацию одного из новейших блоков ПГУ-420 на московской ТЭЦ-16.
По словам заместителя Министра энергетики РФ Андрея Черезова, с точки зрения введения генерирующего оборудования прошедший 2014 год можно назвать рекордным. Всего было введено 7,48 ГВт генерирующего оборудования, что является наивысшим показателем с 1985 года. Из них по ДПМ введено чуть менее 5 ГВт (4,97 ГВт).
-
Кострома, производство детской одежды
Зашли в детский магазин Orby, приглянулось довольно много вещичек.
В процессе разглядывания ярлыков с приятным удивлением обнаружил, что производство вовсе не Китай, а самая что ни на есть Кострома ! :)
заметок про данное производство не было, так что пусть будет!
-
В городе Шахты Ростовской области появился новый детский сад на 80 малышей
30 декабря в городе Шахты Ростовской области открылся новый модульный детский сад.
В новом помещении модуля отдельные входы в каждую группу, — здесь их будет четыре, игровые залы и спальни, раздевалки и санузлы. С открытием именно этого сада очередь в Шахтах сократилась на 80 малышей. Модуль возведен всего за два с половиной месяца. Здесь будут работать 14 воспитателей, инструктор по физкультуре, педагог-психолог, хозяйственные работники.
Строительство модульного здания начали в октябре 2014 года. Все составляющие отвечают санитарным и противопожарным нормам. Детсад полностью оборудован инвентарем, игрушками и мебелью.
-
В городе Ядрине (Чувашия) открылся новый детский сад «Росинка» на 200 мест
23 декабря в городе Ядрине Чувашии состоялось открытие нового детского сада «Росинка» на 200мест. В трёхэтажном здании детского сада разместились 11 групп, также есть музыкальный и физкультурный залы, методический и медицинский кабинеты, кабинет логопеда, пищеблок, прачечная. Кроме того, здесь предусмотрены пандусы для посетителей с ограниченными возможностями.
С открытием нового детского сада в городе будет ликвидирована очередность детей старше полутора лет. С 19 декабря детсад начал приём детей, все 200 путёвок уже распределены.
Общая стоимость нового детского сада — более 81 млн рублей. Строительство детсада вело ООО «Арка».
При открытии детского сада создано 56 рабочих мест, из них 18 - для педагогических работников.
-
Подтверждено открытие Восточно-Имбинского газового месторождения в Красноярском крае
Федеральное агентство по недропользованию утвердило открытие Восточно-Имбинского газового месторождения на Имбинском лицензионном участке ОАО «Газпром» в Богучанском районе Красноярского края.
Оператором по выполнению геологоразведочных работ (ГРР) на Имбинском лицензионном участке определено ООО «Газпром геологоразведка». В соответствии с принятой Программой ГРР, в период с 2010 по 2014 годы были выполнены детальные сейсмические исследования 3D на площади 496 км2, а также пробурены две новые поисково-оценочные скважины. В результате испытания пластов вендского комплекса были получены промышленные притоки газа.
Росгеолфонду рекомендовано поставить на государственный учет Восточно-Имбинское месторождение с суммарными геологическими запасами газа категории С1 и С2 в размере 14,108 млрд м³.
«В перспективе запланированы работы по доразведке месторождения, переводу запасов газа из категории С2 в промышленную категорию С1 и подготовке месторождения к следующему этапу — опытно-промышленной эксплуатации и разработке», — сказал генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка».
Важные темы:
Активные участники:
Реклама
пишет:
Последние откомментированные темы: