Организм человека – очень сложная система. Оказывать влияние на него может все, что угодно. Каждый день люди получают огромное количество информации и пропускают ее через себя. Это не только слова, мысли, чувства, но и разные картинки и даже цвета. Их и разберем подробнее.
Красный цвет тонизирует, дает сил, энергии. Это цвет власти, борьбы, храбрости и страсти. Красный очень часто встречается на флагах и гербах, как символ военной победы и силы. Этот цвет раздражает нервную систему, поэтому лучше его использовать утром, когда нужно спешить на работу. Также он дает тепло, поэтому, если очень холодно, можно одеть красный свитер или шарф – эффект будет виден сразу же. Красный ассоциируется с движением и решительностью. Но не всем он так полезен. У кого повышенное кровяное давление – красный цвет противопоказан, лучше его заменить оранжевым.
Оранжевый цвет – цвет успеха. Часто его связывают с успешным бизнесом и карьерой. Оранжевый хорошо стимулирует мозговую деятельность, увеличивает творческие способности. Этот цвет ассоциируется с успехом в торговле, юриспруденции, сфере недвижимости. Вещи оранжевого цвета хорошо и легко будят с утра, помогают пищеварению и прогоняют простуду. Оранжевый можно использовать в любых целях, так как у него практически нет противопоказаний.
Желтый хорош при депрессиях, придает оптимизма и настраивает организм на волну творчества. Хотя это хороший, солнечный и теплый цвет, не стоит делать комнату с желтыми стенами – в ней часто будут ссориться. Зато им можно вылечить усталость, и даже справиться с небольшими проблемами системы пищеварения.
Зеленый – цвет жизни и умиротворения. Он ассоциируется с удачей, процветанием и благополучием. Это нейтральный цвет, он может успокоить и расслабить, поэтому запросто можете добавлять в спальню нотки зеленого. Долгое влияние зеленого может спровоцировать пассивность, но это уже зависит от человека, от его характера и темперамента. Еще, согласно фен-шуй, зеленый приносит деньги, так что правильное расположение вещей в квартире по цветам может помочь разбогатеть.
Синий – спокойный, уравновешенный цвет. он успокаивает и освежает. Это любимый цвет меланхоликов, так что злоупотреблять им не стоит – можно впасть в депрессию. Он помогает при бессоннице, снижает температуру, оказывает хорошее влияние на детей. Если постелить синее постельное белье или надеть синий халат перед сном – гарантии на хороший сон возрастают.
Фиолетовый – очень роскошный цвет. он таит в себе тайну, загадку. Слишком большое количество может привести к апатии и усталости. Для многих это искусственный цвет, некоторые боятся его носить, потому что он, по-своему, яркий, но в то же время он и привлекателен. Фиолетовый символизирует интуицию, духовность и просветленность.
Коричневый – нейтральный цвет: ни теплый, ни холодный. Ассоциируется с землей, началом чего-то нового. Это надежный стабильный цвет. Но большое количество коричневого дает чувство тяжести и недовольства.
Белый – цвет новых возможностей. Цвет чего-то нового, эдакого чистого листа, с которого можно начать нового. Белый дает надежду, умиротворение. Цвет чистоты и божественности.
Черный у всех вызывает разные ассоциации. Для одних это что-то плохое, конец, смерть, а для других – повседневный цвет, который очень часто встречается. В свою очередь он означает силу и власть, уверенность в своих принципах.
Все основные цвета описаны выше. Осталось только выбрать, что кому ближе.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: