←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Утка в горшочке с картошкой. Тушим в духовке с морковью и луком.

Сочное угощение на праздник Утка в горшочке с картошкой. Утку обжариваем, а затем тушим в духовке с морковью и луком. Времени тратится мало, но результат потрясающий.

 

 

Чтобы приготовить жаркое Утка в горшочке с картошкой, приобретаем:

- утка тушка охлажденная (1 штука).

- картошка (500-600 грамм).

- морковь, корнеплод (2 штуки).

- лук репчатый (2 головки).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец черный молотый (по вкусу).

- свежая зелень, чтобы украсить блюдо в тарелке (по потребности).

- вода кипяченая, чтобы тушить утку в духовке (около 1 литра или по потребности)

- горшки (6 штук).

- масло подсолнечное, чтобы обжарить утку и овощи (2 ложки столовые).

 

 

Подготавливаем, обжариваем утку и овощи.

 

- тушку утки промываем под холодной проточной водой.

- выдергиваем остатки перьев. Кстати, легко выдергивается обычным пинцетом.

- чтобы каждому едоку досталось мясо, разделываем утку на порционные куски.

- раскладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.

- как только утка обсохла, обжариваем её на сильном огне на сковороде.

- кстати, сковороду предварительно необходимо разогреть с минимальным количеством масла подсолнечного.

- при обжарке, куски утки переворачиваем, чтобы получить румяную корочку со всех сторон.

- если мясо обжарилось, перекладываем его в отдельную миску.

- а на освободившейся сковороде будем пассировать лук с морковью.

- репчатый лук очищаем от кожуры. Нарезаем полукольцами.

Продолжение Утка в горшочке с картошкой. Тушим в духовке с морковью и луком.

Это интересно
0

04.03.2019
Пожаловаться Просмотров: 34  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо