Сочное угощение на праздник Утка в горшочке с картошкой. Утку обжариваем, а затем тушим в духовке с морковью и луком. Времени тратится мало, но результат потрясающий.
Чтобы приготовить жаркое Утка в горшочке с картошкой, приобретаем:
- утка тушка охлажденная (1 штука).
- картошка (500-600 грамм).
- морковь, корнеплод (2 штуки).
- лук репчатый (2 головки).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец черный молотый (по вкусу).
- свежая зелень, чтобы украсить блюдо в тарелке (по потребности).
- вода кипяченая, чтобы тушить утку в духовке (около 1 литра или по потребности)
- горшки (6 штук).
- масло подсолнечное, чтобы обжарить утку и овощи (2 ложки столовые).
Подготавливаем, обжариваем утку и овощи.
- тушку утки промываем под холодной проточной водой.
- выдергиваем остатки перьев. Кстати, легко выдергивается обычным пинцетом.
- чтобы каждому едоку досталось мясо, разделываем утку на порционные куски.
- раскладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.
- как только утка обсохла, обжариваем её на сильном огне на сковороде.
- кстати, сковороду предварительно необходимо разогреть с минимальным количеством масла подсолнечного.
- при обжарке, куски утки переворачиваем, чтобы получить румяную корочку со всех сторон.
- если мясо обжарилось, перекладываем его в отдельную миску.
- а на освободившейся сковороде будем пассировать лук с морковью.
- репчатый лук очищаем от кожуры. Нарезаем полукольцами.
Продолжение Утка в горшочке с картошкой. Тушим в духовке с морковью и луком.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: