←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Шоколадно-свекольный торт

    Шоколадно-свекольный торт     Торт из свеклы получается необычным на вкус и сочным, насыщенно шоколадным, с влажной бархатной плотной текстурой. Вкусное сочетание свеклы с выпечкой даёт оригинальный аромат и вкус. Когда торт остынет,  вкуса свеклы в нём совсем не ощущается. Свекольный торт просто тает во рту. Коржи по цвету и вкусу похожи на шоколадный брауни.

    Этот шоколадно свекольный торт готовится из самых простых, доступных и недорогих продуктов. Запекается в духовке, без специальной техники. Но он очень вкусный!

Ингредиенты: 

Тесто: Свекла  отварная 1 штука;  сливочное масло 140 грамм; сахар 1/2 стакана; куриные яйца 2 штуки; кондитерская мука 150 грамм; мука 100 грамм; какао порошок 3 ст.ложки; апельсин 1 штука; щепотка соли; ванильный сахар ½ ч.ложки, разрыхлитель теста 1 ч.ложка.

Помадка: Сливочное масло 100 грамм; сахар 100 грамм; какао порошок 3 ст.ложки; сливки 100 мл. ванильный сахар ½ ч.ложки.

Присыпка: орехи любые и молочный шоколад по желанию  50 грамм.

Приготовление:

     В чашу  вкладываю сливочное масло комнатной температуры, добавляю сахар, ванильный сахар, слегка перетираю венчиком.  Ввожу куриные яйца, перемешиваю смесь. Всыпаю кондитерская муку, муку,  разрыхлитель теста всё перемешиваю.

    В полученную массу  добавляю натёртую свеклу  на мелкой тёрке и  сок с мякотью апельсина. Всё хорошо перемешиваю до получения однородно массы.  В форму застеленную пергаментом перекладываю готовую  смесь.  Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов  на 30 минут.

     Пока  выпекается торт, готовлю помадку. В ковшик выкладываю сливочное масло, сахар и какао, ставлю подогревать массу. Когда  масло и сахар растопится, начнёт закипать, вливаю сливки и ещё варю до густоты.  Перекладываю в  миску и даю помадке остыть, периодически помешивая.

    Готовый торт вынимаю, проверяю готовность зубочисткой, даю остыть и вынимаю из формы. Остывший корж разрезаю на 2 части. Смазываю помадкой, присыпаю измельчёнными орехами, накрываю второй половинкой коржа. Верх и бока  смазываю помадкой. Украшаю торт крошкой из молочного шоколада. Нарезаю на порции и подаю к чаю. Смотрите видео. . . Всем приятного чаепития!!!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

19.03.2019
Пожаловаться Просмотров: 20  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо