Хотите побаловать близких и родных необычным вкусным и сытным обедом? Приготовьте изысканное блюдо – утка кусочками с яблоками тушеная в сковороде. Само название кушанья уже даже звучит празднично и бесспорно, что на каждом столе утка с яблоками является центральным главным блюдом.
Мясо утки в нижеописанном рецепте получается неизменно нежным и сочным. Яблоки придают непревзойденный аромат и являются полноценным необычным гарниром. Такое потрясающее блюдо можно смело отнести в разряд высокой кухни. От чего тушеная утка подобным образом может стать неплохой альтернативой запеченной утке целиком.
Ингредиенты:
Тушка утки – 0,5 штука
Яблоко – 1-2 штуки
Репчатый лук – 1 штука
Чеснок – 2-3 зубчика
Молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки
Сухой розмарин – 0,5 чайной ложки
Молотый сухой имбирь – 1/3 0,5 чайной ложки
Душистый перец горошком – 4-5 штучки
Лавровый лист – 2-3 штучки
Белое или красное сухое вино – 200 мл
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное рафинированное масло – для жарки
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: