Испанского происхождения традиционный холодный суп «Гаспачо» из помидоров, в списке холодных супов, занял прочное место во всём мире. Гаспачо — овощной суп, национальной испанской кухни, а его название переводится как «намокший хлеб».Родина этого освежающего супа Севилья, но он популярен во всей стране. Давным-давно его ели крестьяне-бедняки. В жаркую пору освежающий и сытный томатный суп становится настоящим интернациональным кулинарным бестселлером, и может великолепно заменить привычную окрошку.
Готовится гаспачо исключительно из сырых перетертых или пюрированных овощей. Вариантов его приготовления насчитывается сотни. Однако базовые ингредиенты остаются всегда неизменными: помидоры, огурцы, сладкий перец, лук и чеснок. Заправляются продукты оливковым маслом, лимонным соком или уксусом и разнообразными по вкусу специями.
Продукты, которые вам понадобятся для того, чтобы приготовить вкусный испанский суп гаспачо:
Помидоры – 5 штук
Сладкий красный перец – 0,5 штуки
Огурцы – 0,5 штуки
Репчатый лук – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Зелень петрушки – 3-4 веточки
Лимон – 0,5 штука
Соль – по вкусу
Сахар – 0,5 чайная ложка
Черный молотый перец – по вкусу
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: