Одно из наиболее известных блюд кавказской кухни — цыпленок табака, который можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Ароматное, вкусное, нежное блюдо, не требующее длительной предварительной подготовки и термической обработки.
Данный рецепт предполагает быстрый способ приготовления. Однако при наличии времени, тушку можно предварительно замариновать в ароматных травах и пряностях. Подойдет для данного кушанья такие специи и травы как: чеснок, кинза, кунжут, сумах, чабрец, пажитник, красный перец… Также в продаже имеются специальные смеси специй, предназначенные для цыпленка табака.
Опытные повара настаивают, что для данного кушанья необходим молодой деревенский цыпленок, вес которого не более 300-500 г. Но за неимением таких можно использовать бройлерных цыплят. Их вес немного больше до 800-1000 грамм, но вкус будет тоже превосходным. Также нельзя не сказать, что сегодня используют даже целую курицу, либо ее определенные части, получается также вкусно. Поэтому если вы не стремитесь четко соблюдать каноны приготовления, то можете специальных цыплят не искать.
Цыпленок табака на сковороде под прессом, грузинский рецепт приготовления с пошаговым фото
Ингредиенты:
Цыпленок – 1 штука
Сливочное масло – для жарки
Соль с молотым перцем – по вкусу
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: