Меренги или безе – это легкий и воздушный французский изысканный десерт, который легко можно приготовить путем запекания взбитых яичных белков с сахаром. Иногда добавляются различные ароматные добавки: лимон, ванилин, миндаль, кокос…Название десерта впервые было опубликовано в кулинарном издании Франсуа Массиало в 1692 году. Однако бытует мнение, что название связанно с городом Швейцарии Майринген. Где правда, неизвестно, важно то, что безе «устойчиво» и повсеместно используется в мировой кулинарии, и нам уже не столь важно относится ли данное блюдо кфранцузской национальной кухне или швейцарской. Главное, что оно пользуется неизменным успехом у многих хозяек, любящих готовить и баловать своих родных и близких всякими вкусностями.
Как правильно приготовить меренги (безе) в домашних условиях
Многие уверены, что поскольку в состав ингредиентов входит минимальное количество продуктов, то готовится лакомство очень просто. Однако данный десерт весьма капризный и непредсказуемый. Поэтому нужно правильно приготовить меренги (безе), чтобы оно получилось нежное и воздушное.
Меренги (безе) в духовке, в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления с фото
Ингредиенты
Яйца – 3 штуки
Сахарная пудра – 2-3 столовые ложки или по вкусу
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: