Эта оранжевая красавица, тыква, царица осенних блюд и кладезь множества витаминов и полезных фитонутриентов для организма. Однако много людей, особенно детей, ее не особо любят. Поэтому чтобы накормить семью этим полезным овощем приходится прибегать к разным хитростям.
Твоя Iзюминка предлагает приготовить рецепт «Запеченная тыква с чесноком в духовке». В этом блюде тыква запекается одновременно с несколькими продуктами: мед придает сладости, чеснок добавляет немного остроты, а сыр делает румяную корочку. Сочетание таких продуктов полностью скрывает настоящий тыквенный вкус, получая взамен очень вкусное лакомство на десерт, поскольку все используемые ингредиенты между собой великолепно гармонируют. Просто и одновременно изысканно!
Приготовления этого яства абсолютно не хлопотно и не займет много времени, можно сказать, что проще пареной репы. Но сегодня у нас во главе стола тыква, да еще с в таком необычном варианте.
Тыква, запеченная в духовке с чесноком и сыром, рецепт приготовления с фото
Ингредиенты
Тыква – 300 грамм
Мед – 1,5-2 ст.л. или по вкусу
Молотая корица – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Твердый сыр – 150 грамм
Растительное рафинированное масло – для смазывания противня
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: