Открытая группа
123068 участников
Администратор Cvetnaya Vesna
Администратор Елена No1

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20190324054723

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Базовый шов Назад иголку или просто бэкстич (учимся вышивать_

Стежок «назад иголку» относится к базовым швам. Каждая, уважающая себя, рукодельница должна уметь его выполнять. Но даже если вы не считаете себя таковой, этот шов вам может когда-нибудь пригодиться. 

В рукоделии один и тот же стежок может иметь разные названия. Шов «назад иголку» не исключение. В английской версии он называется «backstitch» или «back stitch», что в переводе означает стежок назад. Соответственно в русском варианте это «бэкстич» или просто «бэк». Кроме того, вам могут встретиться и другие названия шва: «шов строчкой», «обратный стежок», «контурный шов». 

Изначально, шов использовался для соединения деталей в шитье. Шов получается достаточно прочным. Поэтому именно этот шов использовали белошвейки в отсутствии швейных машин. Внешне стежок напоминает машинную строчку. 
Второе назначение стежка декоративное. Бэкстич активно используется в вышивке. Это может быть вышивка контурным швом. Она отлично подходит для вышивки скатертей, салфеток, занавесок, постельного белья, как элемент декора одежды. А может быть частью комбинированной вышивки, когда в одном проекте применяются различные техники. Стежок «назад иголку» часто используется в вышивке крестом. Он позволяет четко обозначить контуры вышивки и делает ее более выразительной. 

Советы: Чтобы добиться эффекта машинной строчки, необходимо выполнять стежки одинаковой длины. 

Шов будет смотреться аккуратно, если точки прокола ткани смежных стежков будут совпадать. Шов получится ровным и без пробелов. 

Стежки будут более ровными и аккуратными, если ткань запялить в пяльцы. Ткань будет туго натянута, а значит легче контролировать натяжение нити при выполнении стежков. Слабо натянутые стежки некрасиво топорщатся на ткани. Если же стежки слишком туго натянуты, то топорщиться под стежками будет ткань. И это тоже, увы, неприглядно. 

При выполнении контуров в вышивке крестом соблюдайте порядок: сначала вышейте весь рисунок крестиком и только потом приступайте к отшивке контуров. 

При выполнении контуров в вышивке крестом соблюдать равномерность стежков не обязательно. Стежки разной длины придают вышивке неповторимый художественный эффект. 

При выполнении контуров в вышивке крестом двигайтесь в одном направлении. Например, слева направо или сверху вниз. Это поможет вам следить за местоположением на рисунке. 

Подробнее

Это интересно
0

14.03.2019
Пожаловаться Просмотров: 278  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо