Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
2150 участников
Администратор afix

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
админ пишет:

Ещё раз про фальшивку о кровавой резне в Петрограде 1917 года

Ещё раз про фальшивку о кровавой резне в Петрограде 17 года

Эта статья была написана раньше. Однако  вбросы про  "зверства большевиков" не прекращаются  и становятся всё циничнее.  Ну что ж, придётся и мне повториться. Одна из таких статеек сопровождена фото июньского расстрела 17 года.

Ещё раз про фальшивку о кровавой резне в Петрограде 17 года

Здесь  верные временному правительству войска расстреливают стихийные выступления большевистски настроенных солдат и рабочих летом 1917 года.

Понимаете, на фото показан расстрел БОЛЬШЕВИКОВ! А пристёгивают его к фальшивке о  резне  БОЛЬШЕВИКАМИ гражданского населения Петрограда!

Вот с такой подписью это фото вошло во все учебники и архивы СССР и даже в диафильмы попало. Но Вам его в таком виде не покажут! Ведь цель - ещё раз обгадить Советский Союз. А в этом благородном деле любые средства хороши. Правда?

Ещё раз про фальшивку о кровавой резне в Петрограде 17 года

В1917-18 годах, именно этого тезиса придерживались проигравшие 25 октября (по старому стилю) 17 года партии и их идейные вдохновители - буржуазия и иностранные разведки. Предавшие царскую власть ради установления удобного для капитала правительства, они совершенно не обрадовались большевикам. Началась подрывная деятельность. Не гнушающаяся ни убийствами из - за угла, ни провокациями, ни распространением сплетен.

Сегодняшним россиянам гораздо проще представить себе, что именно происходило в те годы, чем нам, юным, жившим в 1980хх.

Мы с тех пор тоже прошли подобный период. Причем дважды. Как СССР и как его часть - Украина. Только со знаком минус. У прадедов была РЕволюция 1917го года. У нас была КОНТРреволюция, не удавшаяся в 17-18 гг.  Зато удавшаяся в 90хх. И в 2014ом.

Роль английского посольства, во всём происходившем в России, в 17 году, в том числе и погроме 17 года в Петрограде не выяснена до конца. То есть, ясность то есть. Документы её подтверждающие уничтожены. Во всяком случае, та их часть, что находилось в России. А Англия вряд ли откроет свои архивы.Но имеются материалы следствия, письменные воспоминания самых разных действующих лиц того времени. И этих воспоминаний  хватило бы для приговора, буде кто  провёл бы суд. Впрочем, Бог шельму метит, и суд уже идёт.

Желающие подробностей могут найти и почитать: М.Сейерс, А.Кан. Тайная война против Советской России. Рабочей ссылки не нашла, проблемы с компьютером.

Кто не любит длинных книг зайдите сюда,  тут коротко о том же и доступно  изложено. Хотя,  несколько пристрастно. http://pioss.net/blog/history/...

Когда большевикам стало совершенно ясно, откуда растут ноги у организации террористической работы против Советов в Петрограде и Москве, они плюнули на дипломатию. Дальше события, по наиболее распространённой версии, развивались так:

«После убийства Урицкого советские власти в Петрограде послали отряд чекистов оцепить английское посольство. На верхнем этаже сотрудники посольства под руководством капитана Кроми жгли компрометирующие их документы. Кроми бросился вниз и захлопнул дверь перед носом советских агентов. Те взломали дверь. Английский шпион встретил их на лестнице, держа в обеих руках по браунингу. Ему удалось застрелить комиссара и еще несколько человек. Агенты ЧК тоже открыли огонь, и капитан Кроми упал с простреленной головой…»

Ещё раз про фальшивку о кровавой резне в Петрограде 17 года

Френсис Ньютон Аллан Кроми.

Сжечь успели достаточно. Ф. Кроми, бывший не только шпионом, но и мужественным офицером, увы, тратившим свою жизнь на развал чужих стран, видя в этом пользу своей, героически прикрыл грязь Великобритании, позволив ей сохранить лицо. Впрочем, по другим рассказам, всё было не столь героично.

Однако, сохранились воспоминания о роли Английского посольства во всём, что происходило перед революцией 17 года в Петербурге, и о его связях.

"Английский посол, сэр Джордж Бьюкенен, как говорили, джентльмен, как настоящий англичанин, да еще дипломат, считал, что он отлично понимает Россию и знает, что и как надо делать русскому правительству и монарху. На Россию и на все в ней происходящее Бьюкенен смотрел глазами наших оппозиционеров Прогрессивного блока и московских коммерческих кругов. Он дружил с Милюковым, принимал Гучкова и кн. Львова, с москвичами же и их взглядами его объединял умный и энергичный консул Локарт, под большим влиянием которого и находился Бьюкенен. В общем, как настоящий парламентарий, Бьюкенен смотрел на нашу Гос. Думу, как на английский (в своем роде, конечно) парламент и искренно был уверен, инспирируемый своими русскими друзьями, что Россия управляется какими-то фантастическими "темными силами".

Гучков - морской министр временного правительства.

Милюков - министр иностранных дел временного правительства.

Львов - премьер-министр временного правительства.

Россия 1917го очень походила на Украину 2014года.

С её марионеточным, в английском посольстве назначаемым правительством.

Вы думаете. что тактика собрать самый отпетый сброд, организовать и вооружить его, устроить кровавую кашу в стране и потом обвинить во всём происходящем своих противников, вынужденных эту Вашу кашу расхлёбывать - это США придумали?

Что Вы!

Всё, что могут придумать США - подогнать авианосец и разнести в хлам всё, что шевелится или  купить, а то и  шантажировать нужных лиц.

То. что происходит в мире - совсем других рук дело, в нём Американцы - просто исполнители. Голова  в другом месте, в другой стране. Там же, где и связи по Ближнему и дальнему Востоку, и многовековые  наработки по интригам, подлогам и закулисной политике.

Старая, зато беспроигрышная тактика, сегодня пошли в ход статьи из 1917-20хх, заполонявшие в те времена эмигрантские и просто жёлтые газеты европейских стран, Франции, Германии, Англии.

Про жуткие зверства большевиков, их чудовищную кровожадность, про ужасы, которые они творят над несчастным, страдающим населением. Тогда их писали во множестве  долиберальничавшиеся и дофрондировавшиеся  в России до бегства от  советов белоэмигранты, наполнившие западные столицы и обнаружившие, что никому они, высокодуховные и креативные, не нужны.

Подкармливали только писак, наполнявших статьями нужного содержания западную, в том числе белоэмигрантскую  прессу. Производили они столь однотипное ...  эээ.. продукцию, что никакой, самой предвзятой критики не выдерживала. Только и критиковать никто не собирался. Унылость этого продукта и его зашкаливавшая бредовость, вызывали анекдоты в среде самих эмигрантов. К примеру, про  писаку, наполнявшего газеты статьями о "зверствах ЧК" и набравшись в парижском кабаке провозгласившем тост  "за голубушку ЧК, долгих ей лет жизни, поскольку если б не она. жрать мне было бы решительно нечего!"

В общем, писали всё то, что и сейчас преподносится прессой западному обывателю. С поправкой на отсутствие ЧК,  а так один в один. Про кровавого Путина, про репрессии, про надругательство над свободой слова.

Вторжение Антанты готовилось. Надо было придать данному мероприятию вид справедливого освобождения. Ну, как в Ливии с Ираком. Разница с нынешними днями  в том,  что внутри России, эта отрыжка не печаталась. Ленин чётко определил - первым делом взять под контроль телефон, телеграф, вокзалы, банки и воинские части. Газеты прикусили языки. За контр-пропаганду закрывали. Тогда. А теперь печатаются. Прямо на КОНТе. Бывшем патриотическом портале.

Эта лажа должна была сработать в 17 году. Только вот нарвались на решительный отпор и поддержку населением большевиков. Не сработало.

Видно решили опять попробовать, может теперь выйдет? Не пропадать же добру. За него деньги плачены. Пусть давно, но плачены же!

На КОНТ продолжают выкладывать леденящие душу истории, про вырезанный безжалостными большевиками Петроград и несчастных детей (женщин, стариков, нужное подчеркнуть) свидетелей, которым повезло выжить.

А, что было на самом деле?

Утянуто без спроса, прошу простить, я не особо опытный пользователь и не знаю как спрашивают.

Но честно признаюсь, что не моё дальше.

Опубликовано Втр, 10/20/2009 - 19:03 пользователем Valya

http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/SOBERNESS.HTM#07

ИЗ ИСТОРИИ БОРЬБЫ

С ВИННЫМИ ПОГРОМАМИ В ПЕТРОГРАДЕ

В ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ

С.Б. Ульянова

Сразу же после победы Великой Октябрьской социалистической революции....

....Контрреволюция не гнушалась использовать для достижения своих целей самые грязные приемы. ... буржуазия пыталась организовать в городах беспорядки, саботаж. Для этого она широко привлекала анархистские и уголовные элементы, руками которых организовывала мятежи и погромы...

....В Петрограде организатором беспорядков явилась кадетская партия.... В Петрограде к октябрю 1917 года оказались большие запасы спирта для нужд промышленности, коллекции вин.

В связи с этим определенное место в планах контрреволюционеров занимала организация винных погромов, ставших одним из способов спаивания населения, дестабилизации обстановки в городе. Для подготовки винных погромов была создана преступная организация, которая располагала крупными денежными средствами.

Специальные группы работали среди солдат, провоцируя их на погромы, указывая им места хранения спиртного.

Организация создавала тайные склады спирта и вина.

В трактирах осуществлялась продажа водки по крайне низким ценам или вообще бесплатная ее раздача. Издавались контрреволюционные прокламации погромного содержания с указанием местонахождения складов спирта. *

* Очерки истории Ленинграда. М.; Л.: Наука, 1964. Т. 4. С. 126.

В результате подрывной деятельности кадетов при поддержке анархистов и уголовников по Петрограду в конце ноября-начале декабря 1917 года прокатилась волна пьяных погромов. Началом выступлений стала попытка разгрома 23 ноября винных погребов Зимнего дворца, где хранилась огромная коллекция вин. Красногвардейцы, охранявшие их, не имея возможности сдержать погромщиков, вынуждены были уничтожить вино. *

* Рабочие Ленинграда в борьбе за победу социализма. М.; Л., 1963.

Вслед за этим разгрому подверглись другие винные склады. Около них собирались многочисленные толпы. Провокаторы, находившиеся там, пытались вызвать стычки с охраной (которая из-за своей малочисленности в большинстве случаев не могла остановить погромщиков).

Резкое усиление беспорядков произошло в начале декабря 1917 года, когда в течение суток отмечались десятки случаев разгромов складов спиртного. * Следствием этого стало резкое повышение количества уголовных преступлений. В Петрограде сложилась критическая обстановка. "Город оказался беззащитной добычей погромного элемента, хулиганья, погромной агитации и ножевых расправ. ...

* Очерки истории Ленинграда. С. 126.

** Рабочие Ленинграда в борьбе за победу социализма. С. 39.

...Уже 25 октября 1917 г. ВРК (военно революционный комитет) блокировал спиртные склады. А на следующий день, 26 октября, он предписал всем районным Советам рабочих и солдатских депутатов уничтожить запасы спирта, разбросанные в различных частях города. Лишь некоторое количество его должно было быть оставлено для технических целей.

Выполнение этого и других приказов Военно-революционного комитета было возложено районными Советами на отряды Красной гвардии. Красногвардейцы охраняли склады спирта, арестовывали спекулянтов и тех, кто подстрекал людей к погромам.

В связи с резким увеличением количества контрреволюционных выступлений 6 декабря состоялось общегородское собрание представителей воинских частей и штабов Красной гвардии. В резолюции, принятой на собрании, речь шла о создании районных комитетов по борьбе с погромами и пьянством, а также о формировании сводных отрядов для охраны революционного порядка из надежных людей. *

* Рабочие Ленинграда в борьбе за победу социализма. С. 56.

Учитывая сложность создавшейся в городе ситуации ВРК издавал суровые приказы о предании военно-революционному суду за сокрытие запасов вина и спирта, спекуляцию, за подстрекательство к погромам, даже за появление на улице в нетрезвом виде.

В то же время Комитет в своей деятельности опирался на широкую помощь трудящихся города. Он издал обращение "Ко всем гражданам Петрограда", в котором предлагалось сообщать в Смольный о местонахождении винных складов, не уничтожать их самовольно и т.д. * Обращение было подписано комиссаром ВРК по борьбе с алкоголизмом и азартом И. Балашовым.

* Там же. С. 54-56.

... Рабочие активно подключились к борьбе с погромщиками.

На предприятиях Петрограда проводились митинги, на которых звучали призывы покончить с пьяными погромами и хулиганством.

Трудящиеся формировали отряды для охраны складов.

Рабочие патрули задерживали на улицах города пьяных, хулиганов, спекулянтов спиртным, провокаторов, призывавших к погромам....

...Деятельность районных Советов направлял и контролировал Петроградский Совет рабочих и солдатских депутатов. Он оперативно реагировал на все выступления контрреволюции. Так, в ответ на попытку захвата винных погребов Зимнего дворца 24 ноября 1917 г., на следующий день Петро-совет принял воззвание "Ко всему населению Петрограда", в котором, в частности, говорилось:

"Не дадим, товарищи рабочие и солдаты, запятнать нашу революционную честь и нарушить наше революционное братство винными погромами и бесчинствами. Не поддадимся новой провокации контрреволюционеров, пытающихся утопить в вине и крови завоевания Октябрьской революции. Дадим решительный и беспощадный отпор контрреволюционным ордам погромщиков. Пусть знают все, что тот, кто будет уличеи или замечен в организации или учинении погромов, будет считаться врагом народа и испытает всю силу и непоколебимость революционной воли петроградских рабочих и солдат". *

* Там же. С. 54.

...Именно по инициативе партии 4 декабря 1917 г. Петросовет создал Особый комитет по борьбе с погромами... ...Для выполнения этой задачи Особому комитету были даны широкие полномочия. *

* Очерки истории Ленинграда. С. 127.

Пользуясь ими и принимая во внимание чрезвычайно сложную обстановку в городе, 6 декабря 1917 г. Особый комитет по борьбе с погромами ввел в Петрограде осадное положение.

Около винных складов были установлены пулеметы, за попытку разгрома расстреливали без предупреждения.

Помимо Военно-революционного комитета и Совета рабочих и солдатских депутатов охраной правопорядка в Петрограде занималась и созданная после Октября система революционных судов. Суды создавались самими рабочими....В основном, пролетарские суды рассматривали дела о кражах, спекуляции, хулиганстве, пьянстве. Меры наказания в большинстве своем ставили своей целью перевоспитание преступников.

В результате принятых энергичных мер в течение декабря 1917 г. с винными погромами в Петрограде было покончено. Это не могло не повлиять на положение в городе. Количество преступлений уменьшилось, улучшилась моральная обстановка в Петрограде. В определенной мере установление твердого революционного порядка отразилось и на физическом здоровье людей. *

* См.: Статистический справочник по Ленинграду. Л., 1930. Табл. 32.

В борьбе с винными погромами огромную роль сыграли революционная активность и революционное творчество масс. Петроградские рабочие создавали отряды для блокирования складов спиртного, патрулировали улицы города, арестовывали пьяных, хулиганов, спекулянтов, входили в состав судов.

Ну и на закуску, кто желает, здесь можно прочесть про становление советской милиции. Её роль в прекращении бандитизма в стране, переживающей тот же разгул вседозволенности, что и нынешняя Украина.http://www.adsl.zveronline.ru/...

Фото оттуда.

Ещё раз про фальшивку о кровавой резне в Петрограде 17 года Ещё раз про фальшивку о кровавой резне в Петрограде 17 года

 

Источник

Это интересно
+4

админ 25.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 6491  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены