Открытая группа
2135 участников
Администратор afix

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20210122231519

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
привилегированная участница пишет:

Как Правильно Поймать Мышь. Дневник Кота Васи

14 декабря.

 

Притащил Этим полуживую мышь. Хотел научить их охотиться. Они, бестолочи, вместо того чтобы броситься на мышь и поскорее ее поймать, начали с криками от нее убегать! Ну вот как мне с ними жить?!

Как Поймать Мышь?

 

Ловля мышей процесс не простой, прежде всего от охотника требуется терпение, а все остальное нужно делать просто по инструкции.

 

1. Определить жертву.

 

До начала ловли убедитесь, точно ли перед вами мышь, а не крыса. Если вы убедились, что это все-таки мышь, то смело приступайте к следующему пункту, но если перед вами крыса, то ни за что к ней не приближайтесь! Оставьте ее опытному охотнику, иначе с вами может приключиться такая же история:

А это, позор на всю оставшуюся жизнь!

 

2. "Не шуми, всю мышь распугаешь!".

 

Выберите тихое место для охоты. Желательно, чтобы рядом с вами не было ни единого человека, в противном случае люди могут распугать всю мышь!

 

Также, во время охоты очень важна маскировка! Хорошенько спрячьтесь, чтобы мышь вас не заметила, но не упускайте ее из поля зрения!

3. Готовность - прыжок.

 

Теперь, вам остается тихо сидеть и наблюдать, пока мышь не пойдет в вашем направлении. Как только это случилось, сразу же бросайтесь на нее своими когтями.

Если вы успели схватить мышь, то ваша задача выполнена! Но если мышь успела убежать, то переходите к следующему пункту.

 

4. Бегом за мышью!

 

Если вы не смогли поймать мышь с прыжка, не огорчайтесь. Не медля ни секунды, быстро бегите за ней и пытайтесь зацепить ее когтями!

 

Обычно, от Кота не может убежать ни одна мышь и на этом этапе Кот ловит свою жертву!

 

5. Если вы не смогли поймать мышь.

 

Если вы не смогли поймать мышь выполнив все приведенные выше указания, то скорее всего вас зовут Том и ловля мышей это, явно, не ваше занятие.

Лучше оставьте ловлю мышей опытным Котам, а сами поищите мышь в мышеловке.

 

Источник

Это интересно
+5

привилегированная участница 13.01.2019
Пожаловаться Просмотров: 856  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 9

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
N4 13.01.2019

)))))

У меня теперь 2-е кошачих- ловить не ловят- но осенью мыши  проникают  под дом- в поле холодно. А котяры- сидят на кухне около стенки и в щели принюхиватся ..

Купила в хозяйственном- такая книжечка-- открываешь- а там вся смазано липким чем-то. Кладёшь хлебушка- кусочка три и под кухонную стенку.. За 2 дня прилипло 5 мышек- и  больше нет...

И кошки к стенке больше не подходят. Вопрос решён!!!laughing

привилегированная участница 13.01.2019

Понятно, коты ловить не обучены?laughing

Пришлось самой.wink

N4 13.01.2019

Ага!!!laughing Хоть показывают- мыши есть))))

Когда у меня были кошки и коты- что на улице гуляли- летом каждый день мне на крыльцо кротов притаскивали- мол не зря кормишь--- а эти только жрать- 

Но всен равно с кошками как-то веселее-- а новый черный мой хлеб стал есть- да с каким аппетитом...

14.01.2019

Наверное хлеб волшебный)))

N4 15.01.2019

сама пеку))))laughing

15.01.2019

Подумать только - понимает пользу! laughing

N4 15.01.2019

я его недавно подобрала - чёрный сибирский- удивляюсь его уму... очень ласковый-- иду в спальню -он за мной- у двери ляжет и смотрит-- я его один шуганула с постели--- пока не скажу- Кыс - ну иди- не пойдёт)))laughing

привилегированная участница 15.01.2019

Да, сибиряки они интелектуалы. Дрессируются очень хорошо, а главное всегда, даже с течением времени, без поддержки дрессировки, помнят "номера" и не ленятся, а иногда, выпрашивая что-то, сами выполняют "номер". Вот нынешний мой тоже не дурак, но ленивый, жуть, не хочет ничего делать, да и порой не понимает.  Зато очень спокойный, если уж лёг спать со мной в ногах, так всю ночь и проспит, не лазит по комнате и не будит.

N4 15.01.2019

у меня таких не было- ну обыкновенные- ласковые- но чтобы так всё понимали- и не только в  том - что описала- прямо даже не по себе...