Открытая группа
2090 участников
Администратор afix

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
легионер-профи пишет:

Благородный Источник

Комиссар Катар Меня зовут Владимир Геннадьевич. А Вы Геннадий Владимирович. Про все имена и фамилии Ваш помощник Георгий Николаевич рассказывает хорошо. А про нас с Вами молчок. Может мой вопрос не увидел? Расскажите вы.
(В.Г. Николаев. Новосибирск)


Георгий Николаевич великий дока в происхождении имен и фамилий. Создал их уникальную базу по всему миру и нашел множество подтверждений того, что в основе ФИО лежит русский язык. Он вывел ряд закономерностей в распространении фамилий и в том, как они трансформируются по странам и материкам. Насколько мне известно, им готовится его первое печатное издание, которое несомненно увлечет любого читателя. Это будет учебник по открытию тайн ФИО по всему миру. 
Конечно, еще идут исследования и он очень загружен работой, но я знаю этого человека много лет, работаю с ним бок-о-бок и я уверен, что у него все получится. Труженик он великий, а труды всегда приносят успех.
Так, что Вам бы следовало все таки к нему обратиться, но что поделаешь - оторвем кусочек черствого хлеба у Георгия Николаевича и попросим не держать на нас обиду.
Владимир - это современное произношение этого имени. Еще до революции это имя звучало иначе ВОЛОДИМЕР. Произношению Владимир, мы обязаны дворянскому обществу России, которое говорило это имя на французский манер. Владеющий миром - это достаточно позднее толкование, но оно имеет под собой реальную основу. Из города Владимира управлялась Владимиро-Суздальская Русь, которая и создала Великую Тартарию - Русь Орду.
Однако, владеющий миром не мог появиться в древней Руси. Потому, что слово "владеть" наши предки до появления Русской Правды просто не знали. Там было иное слово - имали. Отсюда иметь и имение. Владений не было, а были имения, то есть от имени. 
- Чьи это дети, яблоньку отрясли?
- Так, Ивановы же.
Владения появились с того времени, как за князем на кормление стали давать землю и людей, кормивших его войско. Раньше князьями служили, но не вечно, а по 12 лет. То есть владения это не именная земля по вотчине, а ленная - по должности. 
- Чьи владения?
- Барина нашего
- А барин кто?
- Отставной поручик Петр Васильевич Тетенников!
Владение это БлаДенствие или БлагоДенствие. То есть 12 лет службы князя на благо. Сейчас Президент России избирается на половину этого срока, который и должен быть Благоденствием. То есть, князь был обязан 12 лет служить так, что бы его люди благоденствовали. Вот в этом весь смысл власти, который основательно подзабыли те, кто в 17 веке узурпировал эту власть. С Романовых и пошел кавардак на Руси. Хотя, их приход не был на голое место.
Создание свода законов "Русская Правда" закрепило за князьями и прочими чиновниками ленные земли. Вотчины остались только у бояр.
С Валдайской возвышенности стекают четыре великие русские реки. Одна из них даже впадает в Балтийское море - Балдайское - Валдайское море - Белое море.
Вот от Валдая и пошло имя Ваше и моего покойного батюшки Владимира. 
Валдай - ВаалДар - Белый Дар, место где родники видят белый свет и подземные воды выходят на твердь земную. То есть, место рождения всех вод и океанов мира. Все реки впадают в Волгу, которая несет свои воды к современному Гибралтару. Сейчас роль Волги исполняет Тихий Дон, но ведь люди восстановили бывшее русло Великой реки, создав Волго-Донский канал. То есть наша Амазонка, снова вышла на просторы Черного и Средиземного морей.
Древняя, и настоящая Амазонка, наша Волга - это Амасонка. Вы правильно услышали слово масон и сейчас узнаете, что оно значит. Масон - это масын или маменькин сынок. Амасон - это сын отца. Масон сын земли, а амасон сын неба.
Потому они и вольные каменщики, что земля это камень или Петр, на котором будет построен храм Христовой веры. Не апостол Петр, а вообще вся Земля.
Русские люди в отличие от масонов имеют и то и другое. У нас есть и Родина - Мать Сыра Земля и Отечество - Небо наших предков. То есть, наша вера (я имею ввиду староверов и старообрядцев) это союз земли и неба, в то время, как на западе и у греков, это земная религия, для которой язык неба непонятен. Они по звездам гадают, а нам звезды и солнце светят.
Владимир - Володимер, Валдай Мерь, это Белый Источник - мерник, родник, давший название народу мерь, чье расселение было по всей Волге по правому берегу. Например, город Воронеж это тоже народ мерь. А с левой стороны Волги жил народ чудь.
Мерь это арии, то есть хлеборобы, а чудь это германцы, то есть кочевники-скотоводы. Германцы название позднее, от слова гермы - каменные бабы в степи.
Чудь начудила, а мерь намеряла. Начудить, это ходить по сакмам от чуды к чуде, от одной каменной бабы к другой. В степи нет дорог, а есть направления.
Намеряно мерью не зря, потому, что ходили по дорогам вдоль рек, да по путям, перпендикулярно дорогам и рекам. Иначе нельзя, пшеницу потравишь. То есть, мерь создала меридианы и параллели - дороги и пути.
Спрашивала меня одна читательница, мол куда пропала чудь. Да никуда не пропала. Живут себе люди на левом берегу Волги и в степь гулять ходят.
Другое дело, что из этих народов, казачьи войска ушли на завоевание иных земель.
Например, князь Меровей (Ворон мери) повел свои войска на запад и основал королевство Францию.
Валдай дал имя и иным народам. ВаалДар - Булдар - Болгар - Волжская Булгария.
Многие земли сохранили название нашего Валдая.
Помните:
- И колокольчик ДАР Валдая, звенит уныло над дугой.
Дуга - Волга изгибающаяся дугою, колокольчик - родник, русская тройка - три великих русских реки. Вон, какой у нас Владимир получился! И на запад и на юг и на восток, и на север от Валдая - все русская земля. И напрасно кичатся европейские народы своим просвещением. Это мы их создали, дали им грамоту и даже штаны шить научили. Те же германцы, это просто чудь, которая запуталась в своей лживой истории и не понимает, что все ее герцоги и короли, это холопы Белого Царя, объединившего мерь и чудь под своей рукой.
Ну и несколько слов про Геннадия. Ген это благой род, надий - это надежда рода. То есть надежда благого рода или просто Благородный. Если Геннадий безнадежен, то он Евгений. Это не в смысле никчемности, а в том, что Евгений это родоначальник другого рода. То есть, если у меня родилась дочь, которая выйдя замуж даст продолжение другому роду, но не моему. 
Так, что вы Исток Благородный, а я Благородный Исток. Отличная идея для Вас, сохранить такое положение дел в поколениях. У меня это уже не получится - единственная дочь, которая даст Бог, подарит мне Евгения Андреевича. А поскольку андр это человек, то начнется другой благородный род человека.

На фото к заставке исток Волги.



© Copyright: Комиссар Катар, 2019
Свидетельство о публикации №219071601538 

Это интересно
+1

легионер-профи 17.07.2019
Пожаловаться Просмотров: 82  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо