Открытая группа
2155 участников
Администратор afix

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
админ пишет:

Укро-историк обвинил Россию в двукратном уменьшении населения Украины


Ростислав Мартинюк, историк Украины из современных, обвинил Россию в том, что она лишила Украину более половины населения.


«2021 украинцев должно быть не менее 100 млн. А сто лет назад наша нация развернулась в глобальную силу, по демографическому потенциалу совпадения с японцами, британцами или американцами. У нас серьезные вопросы к россиянам. Все еще впереди»,

 

написал украинский учёный в своём Фэйсбуке.

Конечно, 100 миллионов лучше современных официальных 41,7* более чем в два раза. Однако то, что Мартинюк, как историк, не знает, что такое Великая Отечественная война, несколько настораживает. Интересно так же, что Ростик подразумевает под «наша нация», которая, мол, 100 лет назад «развернулась в глобальную силу»: УНР или ЗУНР? УНР+ЗУНР плюс Донецко-Криворожская республика? УССР плюс Западная Украина или минус? С Крымом или без?

Интересно так же то, что отрицательной динамика роста населения Украины была только в периоды Великой Отечественной – который мы с вами уже отметили – и весь отрезок незалэжности, начиная с 1991 года. Именно тогда началась украинская версия «русского креста»




* P.S. В конце января 2020 года министр Кабмина Украины Дмитрий Дубилет озвучил другую цифру – на 1 декабря 2019 года население Украины составляло всего 37,29 млн человек — 20,01 млн женщин и 17,28 млн мужчин.

«Если к концу тёмных времён кровавого тоталитаризма нас было 52 миллиона, а через 30 лет свободы и демократии стало 37 миллионов, можно ли из этого, наконец, сделать вывод, что кто-то кого-то обманул?» — задается вопросом запорожский журналист Павел Волков.

Понятно кто, понятно кого.

Это интересно
+2

админ 09.09.2021 , обновлено  09.09.2021
Пожаловаться Просмотров: 128  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо