←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

США ослабят ограничения на поездки для вакцинированных иностранных авиапассажиров в ноябре

В понедельник Белый дом заявил, что Соединенные Штаты вновь откроются для авиапассажиров из 33 стран, включая Китай, Индию, Бразилию и большую часть Европы, которые полностью вакцинированы от COVID-19, что ослабит жесткие ограничения, связанные с пандемией, которые начались в начале прошлого года. 

Решение, объявленное координатором по борьбе с коронавирусом в Белом доме Джеффом Зиентсом, ознаменовало резкий сдвиг в администрации президента Джо Байдена, которая заявила на прошлой неделе, что сейчас неподходящее время для отмены каких-либо ограничений на фоне роста числа случаев COVID-19.

Соединенные Штаты отстали от многих других стран в снятии таких ограничений, и союзники приветствовали этот шаг. Ограничения США не позволяют путешественникам прибывать из большей части мира, включая десятки тысяч иностранных граждан, имеющих родственников или имеющих деловые связи в Соединенных Штатах.

Соединенные Штаты будут принимать полностью вакцинированных авиапассажиров из 26 так называемых стран Шенгенского соглашения в Европе, включая Францию, Германию, Италию, Испанию, Швейцарию и Грецию, а также Великобританию, Ирландию, Китай, Индию, Южную Африку, Иран и Бразилию. Беспрецедентные ограничения США запретили гражданам других стран, которые находились в этих странах в течение последних 14 дней.


Ограничения для неамериканских граждан были сначала введены в отношении авиапассажиров из Китая в январе 2020 года тогдашним президентом Дональдом Трампом, а затем распространились на десятки других стран без каких-либо четких критериев того, как и когда их отменить.

Zients не назвал точную дату начала действия новых правил, кроме «начала ноября», и многие детали новой политики все еще решаются.

Отдельно в понедельник Соединенные Штаты продлили свои связанные с пандемией ограничения на сухопутных границах с Канадой и Мексикой, которые запрещают несущественные поездки, такие как туризм, до 21 октября. Они не дали никаких указаний на то, будут ли они применять новые правила вакцины к этим пунктам пересечения сухопутной границы.

Соединенные Штаты разрешили иностранным авиапассажирам из более чем 150 стран на протяжении всей пандемии, политика, которая, по мнению критиков, не имела большого смысла, поскольку некоторые страны с высокими показателями COVID-19 не были в ограниченном списке, в то время как в некоторых из этого списка пандемия была больше под контролем.

Действия понедельника означают, что требования к вакцине COVID-19 теперь будут применяться почти ко всем иностранным гражданам, вылетающим в Соединенные Штаты, включая тех, на которых ранее не распространялись ограничения.

Американцы, путешествующие из-за границы, но не вакцинированные, столкнутся с более жесткими правилами, чем вакцинированные граждане, в том числе с необходимостью предъявить доказательство отрицательного результата теста на COVID-19 в течение дня поездки и подтверждение покупки теста на вирус, который будет сдан по прибытии.

«НА ОСНОВЕ НАУКИ»

Промышленно-торговая группа Airlines for America заявила, что до конца августа объем международных авиаперевозок снизился на 43% по сравнению с уровнем до пандемии.

Объявление было сделано в тот момент, когда президент Джо Байден произносит свою первую речь на Генеральной Ассамблее ООН во вторник и на этой неделе принимает лидеров из Великобритании, Индии, Японии и Австралии.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила журналистам в понедельник, что политика не рассчитана на дипломатию. «Если бы мы собирались упростить себе жизнь, мы бы сделали это до июня, когда президент совершил свою первую зарубежную поездку, или ранее этим летом. На этом процесс завершился», - сказала она. «Мы основываем это на науке».

 

Число случаев инфицирования COVID-19 и случаев смерти в США резко возросло с июня по мере распространения варианта Дельта, особенно среди непривитых. В воскресенье было зарегистрировано почти 29000 новых случаев заболевания в США.

Генеральный директор British Airways Шон Дойл сказал, что заявление США «знаменует собой исторический момент, который даст огромный импульс Global Britain, когда она выйдет из этой пандемии».

Акции авиакомпаний США мало изменились, в то время как некоторые европейские перевозчики выросли. Акции материнской компании British Airways, IAG SA (ICAG.L) выросли на 11,2%, в то время как акции Air France-KLM (AIRF.PA) и Deutsche Lufthansa (LHAG.DE) AG закрылись более чем на 5%.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал это объявление «фантастическим стимулом для бизнеса и торговли, и здорово, что семья и друзья по обе стороны пруда могут снова воссоединиться». Посол Германии в США Эмили Хабер заявила в Twitter, что «чрезвычайно важно продвигать контакты между людьми и трансатлантический бизнес».

Это будет иметь меньшее влияние на поездки из Китая, которые требуют от его жителей карантина в течение как минимум двух недель по возвращении домой. Международные рейсы из Китая ограничены и выполняются на уровне около 2% от уровня 2019 года, и ожидается, что такая ситуация продлится до второй половины следующего года. Подробнее

CDC ПРИНЯЛ ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ СЛОВО О ПРИНЯТИИ ВАКЦИН

Иностранные граждане должны будут предоставить доказательства вакцинации перед поездкой и не будут обязаны проходить карантин по прибытии. Белый дом заявил, что окончательное решение о том, какие вакцины будут приняты, принимает Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

CDC в понедельник указал на свое предыдущее руководство, когда его спросили, какие вакцины он будет принимать.

«CDC считает, что кто-то полностью вакцинирован любыми одобренными FDA или одобренными вакцинами, а также любыми вакцинами, одобренными (Всемирной организацией здравоохранения)», - заявила пресс-секретарь Кристен Нордлунд. По ее словам, этот список может быть изменен любым агентством, ожидающим внесения дополнений.

Исключение составляют дети, которые еще не имеют права на прививки. Авиакомпании активно лоббировали Белый дом с целью снятия ограничений, и с августа он работает над новым планом.

Торговая группа Ассоциации путешествий США ранее подсчитала, что ограничения США, если они будут действовать до конца года, обойдутся американской экономике в 325 миллиардов долларов.

В прошлую среду Зиенц заявил, что, учитывая рост популярности варианта Delta, сейчас неподходящее время для отмены ограничений на поездки. Отвечая на вопрос в понедельник, что изменилось с тех пор, Зиентс сослался на рост числа вакцинаций во всем мире, добавив: «Новая система позволяет нам внедрять строгие протоколы для предотвращения распространения COVID-19».

Зиентс сказал, что новая система будет включать сбор данных отслеживания контактов от пассажиров, направляющихся в Соединенные Штаты, чтобы CDC мог связываться с путешественниками, подвергшимися воздействию COVID-19.

По словам официальных лиц, администрация рассматривала вопрос о введении требований к вакцинам для иностранных граждан с мая, но Белый дом решил двигаться дальше только в пятницу.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

21.09.2021
Пожаловаться Просмотров: 73  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо