Премодерируемое участие
7998 участников
Администратор PetrStrizhov
Администратор Sinergia
Модератор Дарья
Модератор Tatianasvp

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Жизнь во сне, как наяву: так продолжать спать или начать жить?

Я проснулась лишь с одной мыслью: «скорей бы снова ночь, чтобы попасть в пелену бессознательных фантазий и абстрактных картинок моего уставшего от мыслей разума».

 


Мои сны - это мое любимое кино, моя любимая книга, любимая игра. Там все так непредсказуемо, но всегда на темы, которые именно меня и интересуют, и ничего больше лишнего, никакой суеты. Там нет никого, кроме меня. Каждый сон что-то предсказывает, и я это непременно разгадаю.

 

Такое особенное отношение к ночным фантазиям я стала замечать еще в подростковом возрасте, не могла выспаться даже за 15 часов в сутки. Не было сил и желания ни на что, только на мечты о предстоящем сне и воспоминания о предыдущем.

 

 

 

Миллион вопросов к миру

 


"А зачем просыпаться? Чем еще может удивить этот бренный мир?"  - такие вопросы возникают каждое утро.

 

Все цели, поставленные мне обществом, бессмысленны или уже достигнуты, а ответов на главный вопрос так и не появилось: “В чем же смысл жизни наяву?”. И в чем моя уникальность? Почему я еще с детства пытаюсь выделить себя из толпы, поставить себя выше других и с утешенным эго заснуть, чтобы весь этот земной шум и суета не отвлекали меня от гениальных осознаний и ощущений, которые возможны только внутри моего подсознания.

 

От вопросов разрывается и начинает болеть голова - и это еще один повод подольше забыться и скрыться в царстве Морфея. 

 

Во сне тело не тревожит, не просит накормить его, выгулять его, ублажить. Остаешься наедине со своим гениальным бессознательным, которое постоянно ищет ответы на вопросы сущности бытия. Но, не находя их, я ощущаю бессмысленность происходящего. Сон становится для меня спасением.  Для меня всегда присутствует сильное ощущение важности сна, его реальности, наличия в нём какого-то особенного смысла.

 

 

Но кто же я? Я не такая, как все?

 

Я биологическая оболочка с постоянно мечущейся в этой клетке душой и с развитой фантазией - и все? И ничего, что снится, никогда со мной в реальности не произойдет? А зачем тогда я? Зачем создан этот мир вокруг, который создает напряжение? Почему для меня сон – это лучшее состояние?

 

Таких как я немного - всего пять процентов. Как описывает Системно-векторная психология Юрия Бурлана, Я - носитель звукового вектора, рожденный абсолютным интровертом. Идеологии и социальные преобразования в обществе рождены сосредоточением и силой мысли таких как я, умеющих выносить себя в массы. 

 

Мой побег от реальности и от самой себя 

 

Я создан, чтобы раскрывать смыслы жизни, но не во сне, а наяву. От природы, у меня особо чувствительное к звукам и смыслам ухо. Но если в процессе взросления меня травмировали криками, руганью родителей и, тем более, личными оскорблениями, то тут-то оно и начинается - желание скрыться ото всех в ночи под одеялом. Это побег от реальности.

 

 

Другая причина ухода от мира в звуковом векторе -  это когда я не нахожу смысла своей жизни, не ощущаю его, как это могут носители других векторов. Для меня жизнь – бессмысленна. Как объясняет Системно-векторная психология Юрия Бурлана, человек живет по принципу удовольствия и наслаждения. Удовольствие в звуковом векторе нематериального плана. Кому-то достаточно добиться материальных благ, кому-то хватает любви. Но только не мне.

 

Мое природное желание – понять смысл жизни. Мне не удается реализовать свое желание и таким образом получить удовольствие от жизни. И тогда я выбираю самый простой путь - сон, чтобы перестать чувствовать боль и бессмысленность своей жизни и всего мира. Я будто не могу понять чего-то самого главного в жизни и, теряя надежду, ухожу в мир своих фантазий. Я сплю, чтобы не страдать, таким образом, избегая боли от нереализации своего предназначения.

 

Сформировавшееся с детства чувство уникальности не случайно. Я и есть особенный, и роль в этом мире у меня совершенно особая: раскрывать первопричины жизни и обращать эти смыслы в слова. Услышать наконец-то себя и поверить в возможность жизни наяву!

 

По-настоящему проснуться, понять себя и зачем живешь можно только в тот момент, когда ощутишь смысл своей жизни. Тогда на смену многочасового сна приходит истинное ощущение радости проживания каждого мгновения. На смену бессмысленных фантазий во сне приходит желание по-настоящему любить, общаться и просто жить в реальном мире.

 

 

 

"…Я спала с открытыми глазами, мой дом, моя работа ничего не приносит радость. Внешне, формально все хорошо. Несколько лет пролетело словно во сне, что я делала не знаю, просто ела, спала и дышала, я словно онемела, выразить словами не всегда могла свое состояние, хочется сказать, но молчу, хочется сделать, а не делаю, я ничего не понимала. Я в тупике, нет движения, задавалась вопросами: в чем смысл? почему я такая? как дальше жить? что происходит? что от меня надо всем? неужели это все и больше ничего не будет? 


… Во всём, что со мной происходило, я участвовала, как бы отстранённо, как будто смотрела кино, всё казалось не по-настоящему, как компьютерная игра. Всегда, с самого детства было ощущение временности всего происходящего, и какой-то неважности. Всё материальное было настолько мне чуждо, что иногда казалось, что живу в каком-то другом измерении, а окружающий мир и людей наблюдаю, будто сквозь толщу воды. Не чувствуя никаких связей ни с кем вообще вокруг. Все ощущались поверхностными, недалёкими, примитивными неандертальцами, их проблемы надуманными, особенно, когда девушки начинают говорить про отношения, мне хотелось повеситься на ближайшей люстре... 


… Закончился тренинг. С тех пор, как я пришла на него, мне ни разу не хотелось на тот свет. Если совсем откровенно, я пыталась сама думать об этом опять, как бы поразмышлять… Больше эти мысли не вызывают никакого энтузиазма, скорее наоборот- полное ощущение ошибочности, даже теперь воспринимаются как признак недоразвитости, что ли. 


Пришло приятие жизни, если попытаться это описать. Я приняла тот факт, что живу, всем сердцем. Чувствую себя живой. Чувствую, что жизнь происходит со мной, что ли, что жизнь происходит здесь, что это по- настоящему, что я внутри жизни, что я часть жизни. Сама открываю окна от штор даже. И самое интересное, что это происходит, как бы само собой. Как будто так всегда и было…"  Анна Р., администратор 


"…После тренинга есть узнаваемые вещи и про вектора и про себя и про других, которые проявляются и ты просто улыбаешься, так и есть. Появились новые мысли, новый угол, в таком ракурсе я еще не думала, меня словно повернули на 180 градусов. 


Есть еще ощущение, что я получила еще одно очень ценное дополнительное образование, на многие вещи я смотрю по-другому. Себя узнавать начала, получается мы себя то не знаем. 


Жизнь проходит… эта фраза сильно, на меня повлияла, так и есть проходит. Пока живу, вижу, слышу, чувствую и ощущаю этот мир, как умею надо что то делать…"  Наталия Г., секретарь-референт

 

За смыслами приходите на ночные бесплатные онлайн-лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Для участия регистрируйтесь здесь.

 

Автор: Алёна Сдобнова

 

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Это интересно
+3

18.11.2016 , обновлено  18.11.2016
Пожаловаться Просмотров: 3991  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо