←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как жить, если нет смысла, или Что я забыл в этом мире?

Я просыпаюсь утром и не понимаю — «Зачем?» Зачем этот день, зачем я тут, зачем это все? Вся эта бессмысленная возня в человеческом муравейнике, которая ведет лишь к деревянному ящику.

 

Пустая конечная жизнь без малейшего намека на смысл. И такое чувство, будто бы я — единственный, кто ощущает этот гнет действительности. Все люди как люди. Они радуются, смеются, влюбляются, заводят семьи, продвигаются по карьерной лестнице. Будто бы они знают НЕЧТО такое, что помогает им мириться с фактической бессмысленностью нашего бренного бытия.

 

 

В чем смысл, брат?

 

Я пытался понять, чем живут другие люди. Как они до сих пор держатся на плаву? Один говорит —счастье в деньгах и «девочках», другой считает, что в любви и путешествиях, третий упивается семьей, и больше — ни-че-го им не надо. Может, они просто обманывают себя? Периодически летят то за одной целью, то за другой, при этом получая столь эфемерное поверхностное удовольствие. Сами воображают себе какой-то смысл, чтобы легче жилось.

 

Да как так можно?

 

Они говорят: «Иди и радуйся жизни, солнечному небу, свежему воздуху!» Глупые. Как я могу радоваться, если внутри меня черная дыра, которая будто бы сжирает все желания? 

 

Как я могу делать что-то, если меня изнутри раздирает зияющая пустота?

 

Полное непонимание смысла своей жизни не дает встать с кровати. Зачем участвовать в этом спектакле со всем известным концом? Зачем жить в мире, где для меня будто бы не предназначено места? В мире, где звуки — оглушают, люди — назойливые бесполезные мухи, вечно несущиеся непонятно куда и зачем и раздражающие своим узколобием, а ты — перманентно не понят и одинок.

 

В поиске смысла бытия

 

Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана подобные мысли свойственны обладателям звукового вектора, которых рождается всего 5%. Фактически это 5% людей, глядящих вглубь, людей с особенным психическим складом и, соответственно, с отличной от других задачей в этом мире

 

Все мысли звуковика направлены в нематериальную плоскость. Именно поэтому нам особенно сложно найти себя. Мы не можем просто жить, как все, — нам нужно видеть смысл в каждом действии. Именно звуковики стремятся к познанию своего Я и места в мироздании и, не находя ответов на свои внутренние вопросы, испытывают невероятные страдания. Дыра внутри с каждым разом становится все больше, желание жить — все меньше.

 

 

Зачем я такой?

 

Природа наградила звуковиков желанием к познанию сокрытого. Нам хочется заглянуть в закулисье и узнать, что же на самом деле происходит, ощутить тайную подоплеку всего происходящего. Звуковой вектор — доминантен и обеспечивается соответствующими свойствами для реализации.

 

Человеку со звуковым вектором дан абстрактный интеллект и особая способность к сосредоточению. В потенциале такие люди — подлинные гении, и если они реализуют себя в обществе, то переворачивают мир своими идеями.

 

Ранее они находили себя в музыке, философии, поэзии, совершали открытия в области физики и космоса. Именно звуковику создание новых мыслеформ приносит колоссальное удовольствие. 

 

Однако, когда человек не находит ответы во внешнем мире, то сосредотачивается лишь на самом себе: его внутренняя пустОта не наполняется, вопросы в голове лишь множатся и не дают возможности жить.

 

Человечество стремительно развивается, и заменители смысла в виде эзотерических учений, восхождения на Тибет в поисках просветления и прочих «духовных практик» уже не могут в полной мере наполнить возросший объем внутреннего желания. Они дают лишь временное облегчение, а вскоре мы понимаем, что ноющая боль внутри все никак не унимается и становится еще тяжелее.

 

Где мое место?

 

У каждого человека есть своя роль, и от нее невозможно спрятаться в чулане. Мы ощущаем наполненность и осмысливаем свою жизнь, только когда знаем, кто мы и как мы можем вписаться в мир людей даже со своими «заморочками» Ведь согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана: человек — это принцип наслаждения, то есть способен осмыслить свою жизнь, только получая от нее наслаждение. В противном случае наши пустоты, ненаполненные внутренние желания, будут настойчиво требовать своего наполнения и раз за разом окунать нас в пучину страдания и боли. 

 

Осознание своей роли в шестеренках общей человеческой души позволяет понимать смысл жизни как самого себя, так и каждого конкретного человека, и человечества в целом. 

 

 

 

Боль не снимается знанием, она снимается осознанием.  Осознанием того, что ответы на твои вопросы уже существуют. Что ты не один такой — «не от мира сего» и что у тебя есть своя особенная роль.

 

Избавиться от груза страданий и ощутить облегчение можно уже на бесплатных онлайн-лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, где каждый может заглянуть за ширму обыденной жизни и получить первые реальные ответы на давно мучающие вопросы: «Кто я? Зачем все это? Какой смысл в жизни?» 

 

Регистрируйтесь здесь.

 

Автор: Алена Байбакова

 

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Это интересно
+2

13.11.2016 , обновлено  14.11.2016
Пожаловаться Просмотров: 3475  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
14.11.2016

Истина в слове Божьем -Евангелии

18.11.2016

Истина многоранна, она не только в Евангелии. Видеть мир только в свете Евангелии -  это очень однобокий подход.Можно расширить свое восприятие мира, познав новые грани науки о человеке и его психической природе.
Приглашаю Вас посетить бесплатные тренинги по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, чтобы сделать свой внутренний мир богаче и шире.
Регистрация здесь: