Премодерируемое участие
8000 участников
Администратор PetrStrizhov
Администратор Sinergia
Модератор Дарья
Модератор Tatianasvp

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вязкие путы любовной зависимости

Любая зависимость — это путы. Когда речь идет о женщине, то она словно… паучиха. В воображении рисуется этот образ, неромантичный, вязкий, тупо-напористый — неприятно.

 

Далее по обстоятельствам: эмоциональный шантаж в виде слез, желания чахнуть или жаловаться, прозябать почем зря, вплоть до коварных интриг и планов. Ну точно: «На тебе сошелся клином белый свет!». Как вредны, порой, шедевры, звучащие во все времена с эстрады!

 

 

Страдающим болезнью под названием «любовная зависимость» знакомо, как это. Как рвет и свербит. Денно и нощно! Бесконечные картинки из памяти и диалоги по ролям в голове, часовые регулярные обсуждения всех аспектов и нюансов с подругами, мамами, психологами (что может быть губительнее?!) — со всеми, кто готов слушать и участвовать. И «сливание» эмоциональной и интимной связи с тем единственным и неповторимым, кого… Вполне себе легальное, но губительное действо!

 

Может, следует начать с выяснения кто же мы такие? Люди, чьи радости, чаяния, потребности и желания лежат в сфере эмоций — зрительники — обладатели зрительного вектора. Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, они в «группе риска»: могут легко заболеть любовной зависимостью.

 

 

Вектор — это совокупность свойств и желаний. По природе эмоциональные, полные любви ко всему, даже неодушевленному, гонимые своей природой создавать эмоциональные связи (не путы!) со всеми, яркие, «хлопоглазки», «бабочки»… Даже и не подозревающие, что внутри них самый древний страх — страх смерти. Поди распознай его! Без кропотливого самоанализа через призму системно-векторной психологии Юрия Бурлана и подавно не связать кружева понимания, что движет человеком.

 

А если есть и анальный вектор? Такие люди обладают такими свойствами, как надежность, потребность в стабильности, постоянстве, для них неоспоримая ценность — семья. Они также «прикипают» к человеку. Не понимая свою ригидную психику, как, скажите пожалуйста, избежать болезненной зависимости?!

 

О да, во время «болезни» человек не живет! Кто хоть раз с таким мучением сталкивался сам или проходил все это в связке с подругой, которая «вынесла мозг» с точностью снайпера, тот понимает... Толку утешать, увещевать и пояснять что-то со стороны — ноль.

 

Системно-векторная психология в состоянии точно и обоснованно показать причину возникновения зависимости, жизненного сценария и не только. Еще — методы (а это самое ценное!) выхода из губительных пут!

 

Более 19 тысяч реальных результатов. О любовной зависимости и не только:

 

 

«…у меня прошла зависимость — только вот не знаю любовная или и какая другая — во общем, перестала думать и ждать одного мужчину… который когда-то, десять лет назад, однажды сделал меня счастливой... как мне тогда казалось… я влюбилась в него всем сердцем… а потом он исчез… для меня он был идеалом мужчины…
…сейчас я думаю совсем о другом… и мысли в моей голове стали более упорядоченными... появилась уверенность в себе...»
Лилия Л., преподаватель йоги, Набережные Челны

«…Была сильная любовная зависимость, от которой я не могла избавиться более года…

Где-то через 3 занятия я осознала в себе, что перестала слушать музыку в наушниках. Это было действительно странным для меня, т.к. раньше я попросту не понимала, как можно выйти 3 шага на улицу без них. Я просто ловлю кайф от ощущения самого этого звука мира, топота людей, их разговоров. Мне они не противны, Я ХОЧУ ИХ СЛЫШАТЬ!!!

Где-то в это же время я осознала, что больные мысли по поводу любовной зависимости как в воду канули. Я вспоминаю об этом человеке, понимаю его сущность, почему он ушел, что играло во мне, что я так жалела о расставании с ним, это легкая доля меланхолии с улыбкой, а не душераздирающие вопли в ванной)) что, конечно, очень радует…»
Дарья М., студентка, Оренбург

«…Так, по мере прослушивания лекций, я ясно увидела отношения со стороны. Одностороннюю связь, односторонние действия, одностороннее намерение, его неконкретное и противоречивое поведение, понять которое я не могла очень долго. А ведь подсказки были, но увидеть состояние кожного вектора и понять эмоциональную скупость и непостоянство я тогда не могла.

Не могла понять и себя, ведь не каждая притянула бы в свою жизнь такие отношения. Тяжелее всего было оторваться от такого негативного опыта и поверить себе вновь. Поверить в том, что отныне это вполне возможно НЕ ОШИБАТЬСЯ. СВП страхует от ошибок такого рода. Вступать в отношения с открытыми глазами, зрячей, а не слепой — это дорогого стоит!..»
Марина Г., юрист, Тамбов

...И тогда, не преодолевая себя, не уповая на глупых гадалок и экстрасенсов, без медитаций и других духовных практик можно обрести свободу от того, что изжило и исчерпало себя! Перестать быть «паучихой». Жизнь всепоглощающе ярко раскрывается навстречу, когда удается выйти из мрачного, затянутого паутиной «подвала» своего мышления.

Записывайтесь на бесплатные лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана по ссылке.

 

Автор - Елена Аксенова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Это интересно
+1

17.02.2017 , обновлено  04.04.2017
Пожаловаться Просмотров: 5189  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо