←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Любовь тут больше не живет?


Говорят, что любовь живет три года. Можно ли продлить срок любви в браке?
На сегодняшний день этот вопрос один из самых популярных на женских форумах. И люди спорят, спорят, спорят… И их ответы, как правило, разделяются на две категории:


- Настоящая любовь живет вечно – это неземное чувство!
- Настоящая любовь в браке - это жертвенность!


Ах, эти чудесные зрительные девушки! Они просто созданы для любви. Так и представляешь себе два лагеря спорщиков – с одной стороны порхают воздушные неземные феи, уверенные что любовь дается свыше, что она возвышена и совершенна, и не требует никаких усилий с обеих сторон. Такой себе пожизненный конфетно-букетный период. С феями рьяно спорят этакие агнцы с алтаря семейной жизни, полагающие, что для счастья нужно полностью отречься от своих интересов, желаний и устремлений в личной жизни и всё положить к ногам второй половинки.

 

 

Так как же ответить на этот зрительный вопрос, разобраться, будем ли мы порхать и купаться в вечной любви или же три года приносить себя в жертву мужу и обстоятельствам? Поможет нам в этом Системно-векторная психология.


Действительно, в современном мире, большинство браков не держится более 3-х лет. Примерно это время влечение присутствует на уровне феромонов. Природой обусловлено, что за этот период времени женщина может родить и выкормить младенца. В дальнейшем, чтобы брак не изжил себя и не распался, к влечению должно присоединится что-то еще, что как клей скрепит отношения мужчины и женщины. Такими скрепляющими факторами может стать эмоциональная связь, душевная близость и интеллектуальное родство супругов.


На самом деле, быть желанной женщиной для своего мужа, продлить брак до «бриллиантовой» свадьбы, намного проще и легче, чем это видится большинству женщин. Для этого совершенно не нужно следовать ложным установкам, навязанным нам модными глянцевыми журналами. Не верьте им, что в браке нужно отдыхать друг от друга, потому, что укрепить эмоциональную связь помогают только совместные впечатления с чувственными переживаниями. Не обязательно поддерживать постоянный накал страстей в браке, т.к. это больше говорит об отсутствии достаточного глубоких естественных эмоций.


Системно-векторная психология подсказывает, что самая большая ошибка в отношениях между двумя людьми – вмешательство третьего. И речь идет вовсе не о измене, а о «переадресации» своих сил и эмоций с мужа на маму, сестру или подругу. Привычка пожаловаться и проконсультироваться у более опытных женщин лишает энергии ваши отношения с мужчиной. Всё можно тактично и не торопясь обсудить и исправить без какого-либо вмешательства извне. В отношениях между мужчиной и женщиной, мы способны испытывать самое глубокое, самое искреннее, бескорыстное и подлинное чувство любви, так давайте постараемся не позволить плохому опыту и ложным установкам обесценить его.

 


Системно-векторная психология позволяет увидеть, как правильно выстроить крепкие отношения в паре, помогает понять человека, который живет с тобой бок-о-бок много лет. Хотите раскрыть для себя новую жизнь, сохранить и развить то, что сблизило вас когда-то, приходите на бесплатные онлайн-лекции.

 

Автор Ирина Рыбак

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Это интересно
+1

01.03.2017 , обновлено  02.03.2017
Пожаловаться Просмотров: 2288  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо