←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вопрос-ответ: Как воспитывать уретрального ребенка?

Вопрос: Думаю, что мой старший сын (16 лет) - уретральник. Гиперактивный с детства, запретам не подчиняется, «идти за флажки» - это о нем. Назад не пойдет, не отступится... Наказывала его, била – не боится. Лентяй, нет стремления к порядку, хотя бы минимальному. Меня бесит его «пофигистское» отношение к жизни, ему для себя ничего не надо. Как вести себя с ним? Как перестать быть вербальной садисткой? Как ему помочь жить, не уйти в алкоголь, наркотики (опыт марихуаны есть и пугает)? Как строить с ним отношения? 

 

Ответ: Ограничить уретральника невозможно: нет таких ощущений у него, нет ограничения ни в чем. Все „нет“ и „нельзя“ – это не для него. Oн первопроходец и сам выбирает, куда идет. Любое насилие также не приведет ни к чему.

 

Единственное, что работает - это чувство ответственности. Но может не сработать, если вы предлагаете ответственность по отношению к частному, в то время как он несет ответственность за целое, какую-то группу.

 

Чем больше его ограничивать, не давая развиваться его природным качествам, тем больше он будет перепроверять себя (другими словами перепроверять свою способность отдать за стаю жизнь), тем самым родители косвенно толкают уретрального подростка на неоправданный риск.

 

Все, что может сделать родитель, это способствовать развитию заданных качеств, тогда ребенок сможет их адекватно применить: пойдет «за флажки», но там, где это действительно необходимо для выживания его «стаи», а не затем, чтоб доказать, что ему «неслабо».

 

Родители уретрального ребенка - это «регенты» при своем уретральном сыне, который «царь». Это значит, что для его развития нужно дать ему почувствовать ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, дать понять «Если не ты, то кто? Все зависит только от ТЕБЯ». Это его природный мощный стимул проявить себя в делах, а не в проделках. Если ставить цели, то сверх-большие: не просто «надо же учиться, чтоб человеком стать“, а «ты можешь стать президентом, первооткрывателем». Потому что, «если не ты, то кто?»

 

И если это совпадет с его внутренним желанием, он сам сделает все промежуточные шаги самым верным способом, и учиться будет, где это необходимо, и добиваться. Возложить на него ответственность, за судьбу группы, народа. А не просто «мама за тебя боится» - он-то сам не боится! Может и пожалеет, но пойдет делать то, что задумал.

 

Ему нужны большие цели и большая ответственность, в этом его реализация. Тут и окружение будет помогать. У правильного вождя есть и адекватный кожный звуковик с адекватной идеей и даже обонятельник появляется там, где есть корректное ранжирование большой серьезной системы.

 

Важно также, с какой девушкой он будет встречаться. Как известно, кожно-зрительная женщина в страхе способна завести «в овраг» любого мужчину. Как тут помочь? Ведь не родители выбирают. Это тоже зависит от его развитости и правильного направления его движения в целом. Как хорошо развитому уретральному мальчику везет с кожно-зрительной учительницей, которая помогает ему развиться, придать верное направление его энергии, так что-то похожее происходит и в выборе спутницы.

 

Самое главное – это развитость его свойств и верное направление. Тогда и выбор будет адекватный и неоправданный риск будет сведен к минимуму.

 

Уретральный подросток не может быть вне своей группы. Если группа курит, он будет курить первым, если группа использует наркотики, он никогда не сможет остаться от этого в стороне и будет среди первых. Для него важно ОКРУЖЕНИЕ: кто они, какими ценностями живут, куда стремятся. Он - их вожак, он будет там, где они. Для уретральника общественное мнение, мнение его группы - очень важный фактор. Ему не нужна похвала, но ему необходимо признание-восхищение. Наши дети живут в обществе, которое создали мы. Нужно создавать условия, и эти условия всегда шире, чем только наш дом, наш ребенок.

 

Что касается садизма, в частности вербального садизма. Часто это связано с сексуальной фрустрацией, возможно что и с другими проблемами дома. И здесь системное мышление работает лучше всего через осознание собственных состояний, когда происходит «починка» на уровне сбившегося механизма и человек уже делает совсем другие выборы, взаимодействует иначе, понимает лучше и себя и тех, кто рядом.

 

По поводу зрительных страхов и анальной гиперопеки, это бывает большой проблемой для детей вообще, и уретрального ребенка в частности. Он изо всех сил будет этому сопротивляться. И это хорошо, он хочет быть самостоятельным, не хочет, чтобы за него проживали его жизнь – иначе он никогда не разовьется.

 

(источник: www.yburlan.ru)

Это интересно
+11

27.12.2011
Пожаловаться Просмотров: 5943  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 14

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
27.12.2011

Благодарю!

Спасибо. Хорошая статья и явно актуальная.

А не просто «мама за тебя боится» - он-то сам не боится! Может и пожалеет, но пойдет делать то, что задумал. - 5 балловSmile! Пока хз, кто я, но такая проблема была. Если честно, всегда даже раздражали мамины страхи. Ну, вода на сплаве - и что? А на дороге машины, а в доме у нас пожар был, и наркоманы в подъезде периодически тусуются - и что теперь, накрыться простыней и ползти на кладбище? Жить вообще вредно: от этого умираютSealed. Совсем без риска ИМХО вообще прожить невозможно, и это не плохо или хорошо, просто это жизнь. Без риска и нового ничего не придумать и уж тем более не внедрить, а как же тогда развиваться как обществу так и отдельным его членам? И все мы периодически жалеем о чем-либо, но у меня есть принцип "лучше сожалеть о сделанном, чем о несделанном", и сожалеть о сделанном действительно как-то комфортнее.

А если уретральный ребенок родится в семье анального садиста или окажется в плохом детском доме - в общем в атмосфере, в которой его будут постоянно не просто понижать в ранге, а изощренно над ним издеваться - каков будет результат, кто из такого ребенка вырастет?

29.12.2011

подавленный уретральник вытесняется в криминал... где создает свою "стаю"...

наконец то сможем раскрыть потенциал своих детей. Спасибо системному мышлению! и статье!)

А какой вектор не раскачивает уретру как звук, а уравновешивает ее? Анальность? Зрение вряд ли?

 

01.01.2012

Когда мы говорим о раскачках, то имеем в виду прежде всего эмоциональные раскачки. Которые бывают только в зрительном векторе. Независимо от полного векторального набора человека. Человек эмоционально раскачивается. Но это не значит, что он раскачивает другие вектора.

Звук и уретра - настолько разные, что человек не может в один момент времени находится в обоих векторах (то есть иметь возможность задействовать свойства и того и того), он находится или в уретре (сумасшедшей сама по себе, ее не надо раскачивать), или в звуке.

С остальными верхними и нижними векторами уретра вполне сочетается. Вот именно в том смысле, как я описала, когда есть возможность одновременно (в конкретный момент времени) задействовать свойства обоих векторов. 

02.01.2012

А можете, в продолжении темы о сочетаемости векторов, дать пример известного развитого уретрально-кожного человека? Потому что ранее писалось даже в ветках форума, что уретра и кожа контрарны очень, что уретра "не видит и не ощущает" кожу.

Но если мы говорим о примере развитой кожи, например, инженер, который старается улучшить жизнь другим людям, создать что-то, облегчающее жизнь стае, или же о развитый экономист/топ-менеджер, занимающийся рациональным распределением ресурсов в компании/регионе/небольшой стране, то разве уретральный вектор (не надстройка) не будет в таком человеке гармонично взаимодействовать с кожей? Ведь уретральные стремления "все для других и ничего для себя" очень близки такой "кожной" реализации.

Мне почему-то приходит в голову пример идеального строителя коммунизма - минимум философии и размышлений, зато максимум действия, ответственность за стаю, помощь слабым, наряду с открытием новых горизонтов и освоению новых пространств. Ну, в советской научной фантастике главные герои рисовались именно такими. Меня всегда такие персонажи поражали, т.к. я сама (звук) к размышлениям о смысле жизни очень предрасположена, и такая "однобокость" идеальных персонажей меня "коробила". :)

03.01.2012

для примера... из тех, кого я знаю... и кого знаете вы... Буйнов.. уретрально-кожный со зрением.   Машков... уретрально-кожный со зрением... но в их случае выбор профессии был продиктован "зрением"... которое и направило уретрально-кожные стопы в искусство.. ))

Да звук тоже сам по себе сумасшедший, куда ещё его раскачивать...Surprised А уретрально-звуковые, судя по тому, что о них уже писали - вообще опасные люди. Ладно, те, которые занимаются творчеством, опасны сами для себя, а если такой человек возглавит какой-нибудь бунт или, в средние века, еретический орден - это вообще финиш: такой человек и сам выдержит все возможные и невозможные пытки, и самая мучительная казнь его не смутит, и других он ради идеи положит...

03.01.2012

 "Уретра не ощущает кожу", в том смысле, что кожа -это ограничение, а уретра, это всегда "за флажки", вне ограничений, запретов. Если вектора развиты, то они все комплиментарно сочетаются в одном человеке, взаимно дополняя друг друга. Вы верно пишете,что развитый кожник будет прекрасным инженером и топ-менеджером, но в случае развитого уретрального кожника это будет мало, скорее всего он будет прекрасно смотреться во главе любого бизнеса или компании.

А если у человека много векторов, они все либо развиты либо нет, или бывает так, что один вектор в хорошем состоянии, а другой в паршивом? И с темпераментом в понимании СВП - вектора у одного человека все в примерно одинаковом темпераменте или может быть, к примеру, звук в высоком, а зрение в низком или ещё что-нибудь такое?

04.01.2012

Темперамент задан от рождения, он один на все вектора. А вот сами вектора могут иметь разную степень развития,которое происходит до пубертата. И уже после пубертата, опять же  каждый из векторов мжет быть по разному реализован, исходя из своей степени развития. Если не запутала)) Исходя из этого, например, два анально-кожно-зрительных человека, могут проявлять себя в жизни совершенно по разному, имея разные темпераменты, разные степени развития и реализации в коже, в анальности и зрении. Чем лучше развиты вектора, тем легче человеку переключаться с кожи на анальность и наоборот, т. е. делать свою работу и качественно по- анальному, и быстро по-кожному.