Открытая группа
1514 участников
Администратор Sovetiki

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Филиппины: Как не нужно ехать с Себу-сити до пляжа Алона

Филиппины стали для нас новой страной. И первые впечатления о ней мы получили в городе Себу, и далее по дороге через остров Бохол. Планировали, но мы не попали в Анду. В итоге поехали до Панглао. Расскажу вам, как не нужно ехать с Себу-сити до пляжа Алона.

Четыре часа ночного перелёта, и мы из «будущего» Сингапура прилетели на Филиппины, город Себу, что на острове Себу. Точнее, аэропорт находится на острове Мактан. Филиппины состоят из великого множества тысяч островов, так что привыкайте к словосочетанию «остров рядом с островом».

5 часов утра. Курс филиппинского песо к доллару после паспортного контроля — 49,5. Показалось мало, решили менять в «снаружи». А снаружи во всех обменниках – 48! Вот же, блин! Хотел вернуться в зал прилёта, но это невозможно. Пришлось поменять 100$ по 48 (отказались менять 50).

Что первое поразило, особенно на контрасте с Сингапуром – вооружённая охрана. Везде. У дверей аэропорта, в 7/11. Как позже выяснилось, что на Филиппинах – это норма. И ещё. Привыкайте к тому, что здесь белый человек или, вообще, турист – это богатый человек. Такие стереотипы.

Надо срочно просыпаться! Купили кофе (весьма недурной, кстати) и булочки в 7/11, позавтракали. Не откликаясь на призывы таксистов-зазывал пошли вдоль терминала на север до места стоянки белого такси. Парень на пластиковом стуле (типа, такси-менеджер) спросил направление и дал бумажку с номером такси. Я уточнил, по счётчику ли повезёт такси. Меня уверили, что «Да».

Подробнее: http://travelterra.net/kak-my-ne-popali-v-andu-ili-kak-ne-nuzhno-ehat-s-sebu-siti-do-plyazha-alona.html 

Это интересно
0

24.03.2019
Пожаловаться Просмотров: 110  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены