←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Терпение Владимира Путина сломило Европу

ПожаловатьсяДобавить автора в черный список

Владимир Путин одержал в Европе большую победу, которая кардинальным образом изменит Евросоюз.

Так отреагировал Deutsche Welle на недавнее решение комитета глав МИД стран членов Совета Европы. На заседании, состоявшемся 17 мая в Хельсинки, вышеупомянутый комитет практически единогласно принял решение вернуть российскую делегацию в ПАСЕ со всеми прежними правами и полномочиями.

    То есть России возвращается право голоса в Парламентской ассамблее, а также возможность принимать полноправное участие в выборах руководства ПАСЕ и отборе судей европейского суда по правам человека. Против возвращения РФ в СЕ проголосовали только Украина и страны Балтии при молчаливой поддержке Великобритании и Польши.

 

По мнению постоянных авторов Deutsche Welle восстановление прав РФ в Совете Европы можно назвать большой победой дипломатии Владимира Путина. В политической схватке с Евросоюзом и США он выбрал идеальную позицию и был в полной мере вознаграждён за терпение.

Теперь же Москва получила немалое количество козырей, максимально укрепив свои позиции на Западе. Решение СЕ кардинально меняет отношение Европы к присоединению Крыма к РФ. Тот факт, что восстановление прав российской делегации продвигали лидеры ЕС Германия и Франция и их усилия закончились успехом, говорит о многом.

Во-первых, Москва может вполне обоснованно ожидать снятия всех антироссийских санкций ЕС. Во-вторых, победа в Совете Европы сильно меняет риторику США. Переговоры Путина и Трампа, которые должны состояться уже летом, не будут так уж омрачены русофобами из Конгресса.

Трамп давно выступает за тесный контакт с Россией и теперь может действовать в этом направлении более свободно. Европа формально признаёт российский статус Крыма, снимая большую часть прежних претензий к Москве. То же самое может сделать теперь и Белый дом, послав подальше проукраинское демократическое лобби.

Украинский вопрос, кстати, тоже получит совсем другое развитие. Возвращение полноправного членства в СЕ может подтолкнуть Россию к официальному признанию ЛДНР и последующему присоединению республик. Совет Европы уже, по сути, дал на это неформально согласие. Даже если такой шаг спровоцирует новые санкции, Россия прекрасно показала, что они ей нипочём, ни в политическом, ни в экономическом плане.

Deutsche Welle, по традиции, приправляет свою статью изрядной порцией русофобии, однако не может скрыть некоего восхищения что ли… Или обречённости. Дипломатия Владимира Путина снова подарила России победу, оставив в дураках её главных оппонентов. 

Илья Новицкий

  Источник ➝

Это интересно
+1

19.05.2019
Пожаловаться Просмотров: 242  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 6

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Путина не пригласили в Нормандию, там шестого июня планируют отмечать высадку союзников во Франции.Вероятно никто из европейцев не хочет обменяться рукопожатием с Президентом России.Типа как в зоне- никто не подаст руку опущенному...Дожился Владимир Владимирович!

ты от радости не обосралсИ))))))))))))laughing

а уж как Путин то горевал(((((((undecided

Путин отказался ехать в Нормандию на юбилей высадки союзников

Президент России Владимир Путин и лидер Украины Владимир Зеленский не приглашены на посвященные высадке союзников в Нормандии во Франции 

а уж это такой праздник-- без этой высадки... Гитлер бы точно войну выиграл 

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/21/05/2019/5ce29e999a7947263eba02e5

Так же как и западники не приезжают на 9 мая в Москву на праздник победы СССР во 2-ой мировой войне.. 

И это Путин не хочет марать руки о об европейских "лидеров" подкублучников США...которые даже себе в ущерб  накладывают санкции на Россию(((((undecided

Это ведь надо же закупать в тридорога амерский газ привозной- - выгнать дипломатов из стран- по надуманном отравлении Скрипалей( заткнулись пока-- доказательств так и нет до сих пор)- и многое другое((((( с тупыми амерами паоведёшься- сам тупым станешь(((( 

и по тебе заметно-- как перехал в германию - по твоим комментам-- почём жену-то то прикупил??? undecided

 

Не перевирай.Путину не ПРИСЛАЛИ приглашение от Франции .Это разные вещи-отказаться от приглашения или не получить его вовсе.Путин уже и солдат из союзных республик не считает равными участниками Отечественной войны, совсем краёв не видит.Интересно, что Германию пригласили в Нормандию...

Абсолютно правильно--- уже во всю идёт прпаганда и с твоей стороны-- что СССР вообще не принимала участия в победе над твоим любимым гитлером-- тем более Путин. 

Вот нормандия неман - это ДА!!! и России на этом празднике жизни делать нечего---тем более во Франции- сразу без боя сдавшаяся гитлеру и воевавшая на его стороне-- во франции правильно поняли-- это не российский праздник...

Россия правоприемница СССР только долги раздавать за все республики- что жили лучше РСФСР во много раз undecided

Ты готова обосрать даже французских лётчиков из эскадрильи Норманди-Неман. Откда ты знаешь, как жили в республиках СССР? Мсква и москвичи грабили все республики и все жители республик ехали в Москву, как большой магазин, потомучто в республиках сраных носков купит нельзя было, надо было в ГУМ ехать за носками.А дети в республиках апельсины только на новый год видели или когда папа из Москвы привозил, из командировки.Молчала бы уж о том, его не знаешь.https://www.youtube.com/watch?v=Y8-fMtFusC8 Вот лучше послушай песню о себе и о твоих друзьях и подружках из Москвы.

Абсолютно правильно-- так же как и ты всю Россию и весь российский народ---undecided